AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

10 aprile 2010

Tartufi al Cocco


Qualche settimana fa ho comprato una busta di farina di cocco perchè volevo provarla in qualche dolce, poi l'ho dimenticata nella credenza. Ieri me ne sono ricordata e ho voluto utilizzarla per provare questi tartufi. Io ho aggiunto in ogni tartufo anche una mandorla pelata intera.


Ingredienti per circa 20 tartufi
150 gr. di cioccolato bianco a pezzetti
50 gr. di burro a pezzetti
100 gr. di farina di cocco
2 cucchiai di rum o un liquore a piacere
q.b. di farina di cocco per la decorazione
mandorle pelate (facoltative)


Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro, aromatizzate poi con il liquore, unite la farina di cocco e amalgamate bene il tutto. Lasciate intiepidire il composto e mettetelo un pò in frigo, poi riprendetelo e con l'aiuto di un cucchiaino prendete un pò di composto alla volta e formate delle palline della grandezza di una noce (se preferite mettete una mandorla in ogni tartufo), rotolatele poi nella farina di cocco e mettetele nei pirottini di carta. Mettete i tartufi in frigo fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento