Ho utilizzato:
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 60 g di burro
- 200 g di farina 00 per dolci Molino Spadoni
- 50 g di farina di castagne
- 250 ml di latte
- 150 g di crema di marroni
- 1 bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
E per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- 4 cucchiaini di latte
- qualche goccia di cioccolato fondente per decorare (ma non è indispensabile)
Per preparare i muffins, ho mescolato tutti gli ingredienti in una
ciotola, partendo dallo zucchero, in cui ho incorporato l'uovo e a cui
ho aggiunto poi il burro fuso, le due farine con il lievito e il sale,
fino ad arrivare alla crema di marroni che ho unito al resto
dell'impasto. Ultima operazione: ho allungato tutto con il latte per
rendere l'impasto molto più cremoso. Ho versato nei miei 12 pirottini il
composto e ho infornato a 180° per 15 minuti circa. Un
consiglio: mentre cuocete, mettete un pentolino d'acqua sul fondo del
forno, così evitate che i muffins si secchino troppo ;-)
E poi la glassa! Altrimenti che Marrons Muffins Glacés sarebbero?
Questa è una versione facilissima: prendete lo zucchero a velo e
sbattetelo con il latte. Una volta che i muffins si saranno raffreddati,
ricopriteli con la cremina e, se volete, decorateli con qualche goccia
di cioccolato fondente.
Buona colazione autunnale a tutti!
http://www.colazionepertutti.com/search/label/muffins
Nessun commento:
Posta un commento