Hasta este momento consideraba que este tipo de rosas
se lograban con glassa o algún topping wilton...
de esos muy caritos...
pero la vida te sorprende chica!
Este topping pasó la prueba y miren el resultado...
¡Si parecen reales!
Les cuento las ventajas que le encontré:
- Primerìsimo y principal: Lo montas hasta que tenga la textura deseada (al principio parece nata sin montar) y ahí se queda!
Nunca màs se baja: ni aunque lo congeles,
lo vuelvas a descongelar
o lo dejes a temperatura ambiente...
permanecerá inmune a todo!
(para montarlo debe estar bien frío)
- Segundo: Como tiene un sabor totalmente neutro, lo puedes saborizar con aromas, cacao, ralladura de cítricos, etc...
y va con toda clase de tartas, cupcakes, pastelitos...
- Tercero: Es super fácil de trabajar con manga,
no se derrite con el calor de la mano
(como pasa con la butter cream o la ganachè)
...trabajas igual de principio a fin!
- Cuarto: Admite maravillosamente los colorantes, lográndose desde suaves pasteles hasta bien fuertes y llamativos...
ES QUE LE PODEMOS PEDIR ALGO MÁS?
EHHHH!???
SIII!
¡Que sea económico y rinda mucho!
Sale casi lo mismo que un kilo de mantequilla
(las chicas Flores lo comercializan a 4,49 euros el litro)
y cuando lo montas duplica su volumen!
He aquí la receta:
(para aproximadamente 18 muffins)
INGREDIENTES:
- 175 gr de mantequilla
- 170 gr de azùcar
- 2 huevos medianos
- 50 cc de ron
- 1 gotas de aroma de naranja (o ralladura)
- 220 gr de harina bizcochona
- 30 gr de cacao sin azúcar (Valor)
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, junto con el azúcar hasta que se vea cremosita.
Le vamos incorporando los huevos, de a uno por vez y a temperatura ambiente, sin dejar de batir.
Perfumamos con el ron y el aroma (o la ralladura)
Tamizamos la harina con el cacao y lo incorporamos a la preparación anterior.
Mezclamos hasta que esté bien homogèneo.
Lo
colocamos en una bolsita de esas de bollos...si mujer! de esas
baratitas! las que compro a 100 por 1 euro en Lidl que ya les conté!
(...esas son las veces que pienso que las mujeres deberìamos haber nacido con 3 brazos pero bue!...)lo que hago es colocar la bolsa dentro de algo cilíndrico (tipo el vaso de la batidora)
y
allí las relleno valiéndome de una espátula de goma...con una mano
sostengo el bol mientras saco la pasta, con la otra la espátula...me
falta la tercera para tener la bolsa lista! jejejejeje
Luego
le hago un agujerito a la bolsita y relleno las cápsulas de los
muffins, que previamente habré colocado dentro de una bandeja especial
de muffins
(ya les contè aquì en la receta de los CUPCAKES SALADOS (que tengo publicada AQUÍ) que si no ponen los muffins dentro de moldes metàlicos que los contengan, se deforman al cocinarse!)
Precalentado a 180 grados por aproximadamente 25 minutos.
Los
sacamos y los dejamos enfriar, para luego ahuecarlos con este aparatito
que se ve en la foto y que compré en Eroski hace un tiempito...decía
que servía para sacarle el cabito a los tomates... a mi me pareció ideal
para mis muffins!
y los rellené con una ganachè de chocolate clásica que AQUÍ encontrarán una forma sencilla de hacerla.
Para la deco aromaticé, aproximadamente una taza de el topping de nata vegetal, con unas gotas de aroma concentrado de naranjas
(que pueden conseguir en Jomàs 39)
(que pueden conseguir en Jomàs 39)
y lo coloree con un poco de colorante amarillo y nada de naranja
de Fleibor.
De esta forma logré que, al trazar cada pétalo, diera la sensaciòn de más natural
Para las hojas coloree el topping con un poco de verde hoja de Wilton (que me gusta porque es bien verde que te quiero verde!)
y las hice con boquilla de hoja pastelera, también regalo de María José de Jormás 39.
Distingo las boquillas de pastelería de las de reposterìa por su tamaño.
Las boquillas de pastelería
son grandes y se utilizan sin adaptador (no existen!), valen tanto las
metàlicas como las plàsticas ya que se obtienen similares resultados.
Las de reposterìa
son pequeñas, requieren adaptador, y las prefiero metàlicas y numeradas
con numeraciòn Wilton (originales o segundas marcas si son de buena
calidad).
Ambas las pueden conseguir en tiendas especializadas (Jormás, La Casita Dulces de las Flores, etc), pero para las ùltimas es importante invertir un dinerillo y sospechar de las muy económicas ya que pueden estropear un trabajo o complicarlo...
las de Ikea?
...no las recomiendo!
Tienen una espantosa soldadora, son irregulares uffff!
¡Nada de nada a favor!
Ambas las pueden conseguir en tiendas especializadas (Jormás, La Casita Dulces de las Flores, etc), pero para las ùltimas es importante invertir un dinerillo y sospechar de las muy económicas ya que pueden estropear un trabajo o complicarlo...
las de Ikea?
...no las recomiendo!
Tienen una espantosa soldadora, son irregulares uffff!
¡Nada de nada a favor!
http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/2011/03/cupcakes-de-rosas-receta-y-paso-paso.html
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