Descrizione
Ecco la ricetta di un dolce ottimo da preparare anche per questi giorni di festa! Ideali da preparare e poter gustare in qualsiasi momento.Ingredienti (per 6 persone)
- 400gr di farina
- 50gr di burro
- 50gr di zucchero
- 20gr di lievito di birra
- sale q.b.
- 80gr di burro
- 80gr di zucchero
- 80gr di nocciole tritate
- 1 arancia
Preparazione
Fare ammorbidire il burro. Sciogliere il lievito in una ciotola con 1,2dl di acqua tiepida; poi lavorarlo con il burri, lo zucchero, la farina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto su un piatto infarinato e lavorarlo per qualche minuti. Inciderlo con un taglio a croce e lasciarlo lievitare coperto con un telo infarinato; aspettare circa due ore per il raddoppio del volume. Stendere la pasta e distribuire sopra il burro a pezzi, lo zucchero, le nocciole e la scorza d’arancia finemente grattugiata. Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliarla a fette spesse che verranno sistemate su carta forno. Lasciare lievitare le girelle per altri 30 minuti, coperte da un telo infarinato e cuocere in forno caldo a 180′ per 20 minuti.
http://www.muccachef.it/dolci-girelle-alle-nocciole.html
Nessun commento:
Posta un commento