En
esta casi primavera Ibérica, las fresas nos invitan y llaman desde los
puestos del Mercado Central, las góndolas de los supermercados y cada
rincón de mi querida Algeciras
(si! ya se va haciendo mía).
Hoy les propongo, con ingredientes muy simples, esta mousse de fresas,
Ideal para comer sola, rellenar tartas...
¡Saborearla y disfrutarla de principio a fin!
INGREDIENTES:
- 7 gramos de gelatina neutra
- 2 cdas de agua fría
- 2 cdas de zumo de limón
- 300 gramos de puré de fresas (frescas o congeladas)
- 200 grs de merengue italiano (ver receta)
- 300 gr de nata de montar (35 % de materia grasa)
PREPARACIÓN:
Hidratamos la gelatina en el agua fría.
Le añadimos el zumo de limón y calentamos hasta disolver.
Se la añadimos a la pulpa de fresas y mezclamos bien hasta integrar
Mezclamos delicadamente con el merengue italiano.
No solo terminó en estas copas como postre de domingo,
también fue el relleno de la tarta de Carlota (una bella niñita que hoy festeja sus 7 años) entre dos húmedas capas de bizcocho de chocolate!
también fue el relleno de la tarta de Carlota (una bella niñita que hoy festeja sus 7 años) entre dos húmedas capas de bizcocho de chocolate!
Nessun commento:
Posta un commento