Ho deciso di buttarmi su una torta, ma che
torta fare?
Sicuramente qualcosa
di cioccolatoso dato che cioccolato e menta sono una delizia!
Già solo per il
profumo di menta questa ricetta è assolutamente da fare, ma poi è anche buona!
Ecco gli ingredienti:
- 170 g di farina 00
- ½ bustina di lievito
- 50 g di zucchero (a me piace che non siano proprio dolcissimi, se volete aumentare di 20-30g la dose di zucchero, oppure usate un sostituto come l’estratto di stevia)
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 ml di latte
- 100 g di burro (lo so, è un po’ troppo burrosa, però uno sfizio così ci vuole)
- 15 g di foglie di menta ben pulite
- 1-2 cucchiai di sciroppo di menta (ho usato quello 0 zucchero)
- Un pizzico di sale
- Gocce di cioccolato q.b.
Con queste dosi mi
sono venuti 9 carinissimi plumcakes.
Iniziamo con il
passare nel frullatore le foglie di menta. A me piace che si vedano ancora un
pochino, quindi non proprio purè per intenderci, però se preferite avere solo
il colore e il profumo di menta senza le foglioline in pezzi passate al
frullatore menta + latte + sciroppo.
A questo punto mescolate
in una terrina menta, latte, sciroppo, zucchero, farina setacciata con il
lievito, sale e il burro fuso.
Mescolate bene, poi
quando sarà a temperatura ambiente aggiungete l’uovo e il tuorlo, solo alla
fine le gocce di cioccolato.
Dare ancora una girata
per integrare bene le gocce di cioccolato e poi versare negli stampini.
In forno statico 180°C
per 20-25 minuti.
A me piacciono già
così, ma se proprio volete fare i perfettini potete sciogliere a bagnomaria del
cioccolato fondete e fare delle righe o lasciarlo colare sui plumcakes.
Buon appetito ^^
Nessun commento:
Posta un commento