Questa insalata leggera e fresca di pere, condita con una vinaigrette ai lamponi, pur essendo semplice, è raffinata ed è adatta a una cena o un pranzo speciali.
Ingredienti
1 mazzo di rucola, 1 mazzo di crescione
4-5 cucchiai di noci tritate grossolanamente
115 g circa di roquefort, sbriciolato
2 pere mature
per la vinaigrette:
1 spicchio d'aglio, tritato finemente
6 cucchiai di olio d'oliva, 4 cucchiai di aceto di lamponi
1 cucchiaio di miele, sale e pepe
Preparazione :
Lavate e asciugate la rucola e il crescione ed eliminate i gambi. Spezzettate le foglie e ponetele in un'insalatiera. Spargetevi le noci tritate e poi metà del roquefort. Per preparare la vinaigrette, sbattete l'aglio con l'olio d'oliva e l'aceto di lamponi. Insaporite a piacere con miele, sale e pepe. Versate la vinaigrette sull'insalata e mescolate bene. Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo. Tagliate le pere in quattro o a fette. Ponete le pere nella ciotola e rimescolate il tutto con delicatezza. Disponete l'insalata nei piatti, spargetevi sopra il roquefort rimasto e servite.
http://ricetterapide.com/insalate/631-insalata-di-pere-con-noci-e-roquefort.html
Nessun commento:
Posta un commento