La torta di ricotta è dolce molto gustoso e semplice da preparare, anche con l’aiuto dei più piccoli. Adatta ad ogni occasione e ricorrenza, la torta di ricotta si armonizza bene anche nel contesto della prima colazione all’italiana. Di seguito la ricetta tradizionale. Ingredienti 200 gr. di ricotta 200 gr. di zucchero 200 gr. di farina 50 gr. di burro 50 gr. di uvetta 50 gr. di frutta candita 50 gr. di cioccolato 2 uova 2 cucchiai di rum 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Zucchero a velo q.b. Preparazione: Munitevi di uno stampo a ciambella di circa 24 cm di diametro. Lavate e asciugate l’uvetta. Quindi mettetela a bagno nel rum. Tagliate in modo approssimativo il cioccolato avvalendovi di un coltello. In un planetaria versate la farina, il contenuto delle uova, lo zucchero, un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Appena avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e lavorate l’impasto per circa 30 secondi. Unite anche il cioccolato spezzettato, i canditi e l’uvetta dopo averla strizzata. Versate nello stampo il composto e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Al termine della cottura lasciate intiepidire la torta alla ricotta, quindi sfornatela. Prima di servire la vostra torta alla ricotta decoratela con una spolverata di zucchero a velo. http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/62-torta-di-ricotta-ricetta |
18 gennaio 2013
Torta di ricotta
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