Esta masa es ideal para hacer tartas rellenas dulces.
Suave y delicada.
Se adaptada a infinita variedad de rellenos.
Se adaptada a infinita variedad de rellenos.
INGREDIENTES
• 90 gr de mantequilla
• 65 gr de azúcar
• 150 gr de harina común
• 15 gr de sal
• 1 yema de huevo grande
• Aroma de limón y vainilla, 1 cdita de cada una
PREPARACIÓN:
1) Batimos la mantequilla A TEMPERATURA AMBIENTE, con el azúcar, hasta formar una crema homogénea.
2) Le añadimos la yema y seguimos batiendo
3) Perfumamos con los aromas
4) Le agregamos la harina, tamizada con la sal, y formamos un bollo sin amasar.
5) Descansamos en la nevera por espacio de media hora.
Opciones de rellenos fáciles y rápidos:
1) Estiramos
la masa sobre una mesa enharinada ayudàndonos con un rodillo,
acomodamos en una tartera y cocinamos en el horno, a temperatura
moderada (180 grados) hasta dorar.
Dejamos
enfriar y untamos con una capa de mermelada de fresas, arriba nata
montada o crema pastelera y una capa de fresas fileteadas.
2)Estiramos
la masa sobre la mesa enharinada ayudándonos con un rodillo, acomodamos
en una tartera y cocinamos en el horno a temperatura moderada (180
grados) hasta dorar.
Dejamos
enfriar y untamos con una capa de mermelada de albaricoque, arriba
crema pastelera y frutas de estación fileteadas (uvas, kiwis, gajos de
mandarinas, fresas, etc). Pintamos con mermelada de albaricoque.
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