Ingredienti per 6 mini cakes:
burro fuso freddo 85g
zucchero 170g
uova 2
farina 00 180g
brandy 3 cucchiai
banane mature schiacciate
(non frullate, per evitare che diventino liquide) 2
(non frullate, per evitare che diventino liquide) 2
cioccolato fondente tritato 115g + cioccolato fondente per spennellare
cremor tartaro (o lievito per dolci) 1 cucchiaino
nocciole tritate 100
Lavorare le uova con lo zucchero fino
ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso e continuare a
rimestare. Aggiungere il brandy e le banane schiacciate con una
forchetta, e mescolare ancora. Unire il cioccolato fondente tritato, la
farina 00 setacciata insieme al cremor tartaro. Continuare a lavorare il
composto ed, infine, versare le nocciole. Versare nello stampo
imburrato ed infarinato ed infornare, in forno già caldo, a circa 180°C
per 40 minuti fino a doratura (farà fede la prova stecchino!!).
Stefania nel suo blog aggiunge:"Glassate con cioccolato o lasciate così com’è".
Se volete glassare: lasciate
raffreddare i mini cakes e fondete a bagnomaria del cioccolato fondente:
ne serve davvero poco ( intorno a 30g ) e, con un pennello da cucina,
spennellatene la superficie.
SUGGERIMENTI: Stefania consiglia di non usare le gocce di cioccolato perché collasserebbero sul fondo, in quanto troppo pesanti.
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