Se prendete del formaggio cremoso, ci mescolate un po' di zucchero--->trasferite in freezer per un paio d'ore---> e mangiate a cucchiaiate il risultato: ebbene, vi piacerà un sacco! A me sembrava gelato! *__*
Ingredienti per circa 12 muffins
Per il ripieno:
formaggio cremoso ( tipo philadelphia ) 120g
zucchero semolato 2 cucchiai
Per i muffins:
farina 0 200g
cannella in polvere 1 cucchiaino
zenzero in polvere 1 cucchiaino
noce moscata in polvere 1 cucchiaino
sale 1 pizzico
lievito per dolci in polvere 2 cucchiaini
uova 2
zucchero 200g
purea di zucca 250g
olio e.v.o 100ml
Per prima cosa preparare il ripieno: è fondamentale che questo avvenga
almeno due ore prima che si inizi la preparazione dei muffins. In una
piccola ciotola lavorare il formaggio cremoso con lo zucchero: mescolare
bene fino ad ottenere un composto liscio. Trasferire la ciotola in
freezer per circa 2 ore.
Per i muffins: preriscaldare il forno a 180°C. Foderare con 12 pirottini
una teglia per muffins. In una terrina capiente: unire la farina, la
cannella, la noce moscata, il sale, il lievito per dolci e mescolare
bene. In un'altra terrina lavorare le uova con lo zucchero con uno
sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
Aggiungere la purea di zucca e l'olio e.v.o. Con il mixer a bassa
velocità, aggiungere gli ingredienti secchi, mescolando fino a quando il
tutto sarà ben incorporato. Non lavorare eccessivamente, però: il
composto dovrà risultare grossolano, abbastanza grumoso.
Per assemblare i muffin, riempire ogni pirottino con una piccola
quantità di impasto, quanto basta per coprirne il fondo (un paio di
cucchiai ). Tirare fuori dal freezer la crema di formaggio e versare un
cucchiaino abbondante in ogni muffin. Versare l'impasto rimanente
coprendo completamente la crema di formaggio. Infornare per 25-30
minuti. Trasferire su una griglia e lasciar raffreddare bene prima di
servire.
La ricetta è tratta da Annie's Eats, tradotta e modificata da me.
La ricetta è tratta da Annie's Eats, tradotta e modificata da me.
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