Bizcocho de vainilla relleno con crema de nubes blancas y ganaché de chocolate. Cubierta de fondant de nubes blancas
Peso Total de la tarta: 2 kilos y medio
Cada tarta es única.
Representa un momento irrepetible de la vida.
Antes de comenzar a trabajar en cada tarta
tengo una entrevista personal con quien la encarga.
Me resulta imprescindible que me transmitan que desean, que sienten, que esperan...
Así es con cada tarta
PASO A PASO
Cociné un bizcocho pastelero básico (receta aquí)
de vainilla que rellené con dos capas de crema de nubes blancas (receta aquí) y una capa de ganaché de chocolate básica (receta aquí).
Lo unté con la misma ganaché de chocolate
Y lo cubrí con fondant de nubes blancas (la receta la puedes encontrar aquí).
El fondant de nubes blancas, si lo hacemos utilizando Tulipán (margarina) como medio graso, quedará color marfil.
Si
quisiéramos que quedase bien blanco, debemos reemplazar la margarina por
aceite vegetal hidrogenado (Crisco, Vegetalina...dependiendo el país es
el nombre comercial que adquiere). También podríamos utilizar grasa de
cerdo refinada, pero dada la cantidad que lleva podría alterar el aroma y
el sabor del fondant.
Para blanquear las pasta tabién se puede utilizar el blanqueador de Wilton Icing Color White-White
Una vez forrada, pasé cuidadosamente la tarta a un base que realicè siguiendo los pasos aquí publicados.
Le coloqué un lazo como terminación,
adhiriéndolo con un poco de agua .
Las flores las modelé con pasta de goma siguiendo el paso a paso pulicados aquí
y las pegué a la tarta con un poco de glasé real teñido con colorante verde hoja de Wilton.
Las hojas las realicé con boquilla Wilton nro. 70.
Las letras y los puntos con boquillas Wilton nro. 1 y 3 respectivamente y glasé real blanco.
El modelado de los abuelos está realizado en pasta de modelar
y puedes encontrar el paso a paso aquí
MODELADO DE ABUELOS
Partimos de una bolita de masa color piel
(para lograr el color piel bastará añadir una pequeñísima cantidad de colorante naranja, rosa y marfil)
(para lograr el color piel bastará añadir una pequeñísima cantidad de colorante naranja, rosa y marfil)
Marcamos la mitad de la bola dividiendo, de esta manera, la frente de la mejilla
Con un bolillo marcamos la cuenca de los ojos
Damos vuelta la bola de pasta y con una esteca gancho comenzamos a marcar lo que será el cuello (suavizar los bordes con la yema del dedo)
Una vez bien definido el cuello volvemos a trabajar la cuenca de los ojos con una esteca gancho
y comenzando a definir lo que será el tabique de la nariz.
y comenzando a definir lo que será el tabique de la nariz.
Con la misma esteca seguimos trabajando y definiendo la nariz
siempre suavizando con la yema de los dedos.
Trabajar la boca de la misma manera que la boca de Minnie
(ver modelado de la cabeza de Minnie aquí)
para luego seguir marcando razgos.
Entre color y color siempre debemos dejar secar el colorante muy bien!
PARA EL CUERPO:
ZAPATOS:
Partiendo de dos bolitas de masa negra modelaremos los zapatos.
Primeramente afinamos uno de los extremos dejándolo rodar para luego marcar la suela del zapato valièndonos de una esteca cuchillo
PANTALÓN:
Partimos de un rollo de masa gris que dividimos al medio (3/4 parte) cortándolo con una esteca cuchillo, para luego suavizar los bordes, marcar pliegues, dobleces y botamanga.
Pegamos todas las piezas, las atravezamos con un palillo de pincho y las dejamos secar.
CAMISA:
Con una bola de masa blanca modelamos el torso y lo colocamos sobre las piernas ya secas.
Con
dos rollos iguales de pasta blanca modelaremos los bazos y los
colocamos al costado del cuerpo pegàndolo con pegamento comestible.
Le vamos agregando detalles como cuellos, bolsillo, etc...
LA ABUELA:
de la misma manera que modelamos las piernas y zapatos del abuelo, haremos las de la abuela
Para
el torso ahuecaremos ligeramente una bola de pasta afinada en el
extremo contrario, y lo colocaremos sobre las piernas ya secas.
Con
un poco de pasta de goma extendida realizaremos la blusa pegándola con
pegamento comestible (o un poco de agua) y colocándola como muestra la
foto
y dejamos secar ...
Y ahora si!
Les colocamos las cabezas..
mirándose con amor
y a punto de darse un besito!
MODELADO FLOR DE AZAHAR
Para modelar la Flor de Azahar primeramente haremos 5 bolitas del mismo tamaño a las que les daremos forma de lágrima
Las Uniremos todas y comenzaremos a darle forma de pétalo
Las dejamos secar muy bien y les pintamos el centro con un poco de colorante diluido en agua
las dejamos secar muy bien, las colocarmos sobre la tarta realizando hojas de glasè real teñido de verde
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