
I primi riferimenti a un
cocktail chiamato
pina colada risalgono all'edizione della rivista Travel del dicembre 1922. Tradotto dallo spagnolo, il nome del
cocktail significa "ananas colato" e a quei tempi il
cocktail era
semplicemente composto da succo di ananas fresco, ghiaccio, zucchero,
succo di lime e rum bianco shakerati tra loro e versati in un
bicchiere. Ramon "Monchito" Marrero è uno dei molti barman che si
contendono il merito di aver aggiunto il latte di cocco. A Porto Rico
una targa commemorativa attesta che Marrero servì la prima versione
moderna della pifia colada nel bar del Caribe Hilton Hotel il 15 agosto
1954, dopo aver impiegato tre mesi per mettere a punto il suo mix.
Ingredienti
30 ml di rum bianco
60 ml di latte di cocco denso
120 ml di succo di ananas
Ghiaccio tritato Spicchio di ananas, per servire
Preparazione :
Versate il rum bianco, il latte di cocco e il succo di ananas in un
blender con 2 o 3 cucchiai di ghiaccio tritato. Frullate fino ad
amalgamare il tutto. Versate in una coppetta da
cocktail e servite con una cannuccia. Guarnite il
cocktail con uno spicchio di ananas.
http://www.ricetterapide.com/cocktail/554-cocktail-pina-colada.html
Nessun commento:
Posta un commento