La mousse al cioccolato è un delizioso dessert al cucchiaio, idoneo ad ogni occasione e spesso servito durante i buffet e gli aperitivi. La consistenza soffice e spumosa al gusto di cioccolato lo rende un dolce adorato dai bambini. Ecco a voi la ricetta per la tradizionale preparazione della mousse al cioccolato. Ingredienti 500 gr. di cioccolato fondente 500 ml di panna non zuccherata 10 cucchiai d'acqua 3 cucchiai di zucchero 4 uova 25 gr. di burro Preparazione: Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Rompete le uova e sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero fino all’ottenimento di una consistenza cremosa. Appena il cioccolato si sarà fuso, unite ad esso l’acqua e il burro, quindi amalgamate con cura fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e senza grumi. A questo punto spegnete il fornello e unite all’interno del pentolino con il cioccolato fuso la crema di tuorli d’uovo e mescolate avvalendovi di un cucchiaio di legno. Fate raffreddare il composto cremoso a temperatura ambiente. Nel mentre montate la panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Montate a neve gli albumi tenuti da parte. Unite il cioccolato fuso alla panna montata e agli albumi a neve, integrandoli nel composto gradualmente, compiendo con la spatola movimenti dall’alto verso il basso. Versate il composto cremoso ottenuto in apposite ciotole da dessert e, se è di vostro gradimento, decoratene la superficie con granelle di nocciola. Ecco pronta la vostra mousse al cioccolato! http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/257-mousse-al-cioccolato-ricetta |
18 gennaio 2013
Mousse al cioccolato
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