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10 aprile 2010

Tartufi con Mandorle e Biscotti


Ingredienti per circa 22-24 tartufi

125 gr. di biscotti secchi tritati
40 gr. di zucchero a velo
30 gr. di mandorle pelate tritate
75 gr. di burro morbido
50 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
mezzo bicchierino di brandy o rum
per la decorazione: q.b. di nocciole tostate o mandorle tritate, oppure cacao in polvere


Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare (non fatelo indurire). In una terrina lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a renderlo gonfio e spumoso, unite poco per volta il cioccolato fuso e mescolate, aggiungete i biscotti e le mandorle tritate, unite poco per volta il liquore e amalgamate bene il tutto. Con il composto ottenuto formate delle palline della grandezza di una noce (se il composto risulta troppo morbido, mettetelo un pò in frigo), rotolatele poi nelle nocciole o mandorle tritate, oppure nel cacao e metteteli in frigo. Servite poi i tartufi disposti a piramide su un vassoio oppure nei pirottini di carta.

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