Ecco la ricetta dei biscotti vetrata, perfetti per il Calendario dell’Avvento e per decorare l’Albero di Natale. Il nome di questi biscotti di Natale
è perfettamente azzeccato, infatti sono decorati da inserti colorati e
trasparenti, proprio come le vetrate, e si realizzano abbastanza
facilmente usando le caramelle dure di zucchero colorate. Scegliete voi
le forme di questi biscotti e degli intagli di vetro colorato, ma
soprattutto all’inizio preferite biscotti non troppo piccoli e con
intagli larghi.
- 100 g. di burro
- 125 g. di zucchero
- 1 uovo
- 300 g. di farina
- la buccia grattugiata di un limone bio
- 1 bustina di vanillina oppure il contenuto di una bacca di vaniglia
- 150 g. circa di caramelle di zucchero dure colorate
- Sbattete il burro morbido e lo zucchero. Unite la farina, la vanillina o la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e l’uovo. Lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea, unite un pochino di acqua se necessario Fate riposare la pasta in frigorifero fasciata nella pellicola alimentare per un’oretta.
- Nel frattempo riducete le caramelle in polvere, dopo averle sfasciate, usando un batticarne (tenete separati i diversi colori).
- Stendete la pasta ad uno spessore di ½ cm. Tagliate i biscotti usando delle formine di vostra scelta, e usando delle formine più piccole intagliate i buchi. Deponete i biscotti su delle placche coperte di carta forno o da un tappetino di silicone. Se volete usarli per decorare l’albero di Natale fate il buco per il cordino.
- Riempite i buchi con la polvere di caramelle, e cuocete per circa 10 minuti nel forno caldo a 190 gradi. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli o appenderli all’abero.
http://www.buttalapasta.it/articolo/la-ricetta-dei-biscotti-vetrata-per-il-calendario-dell-avvento/40577/
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