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22 dicembre 2012

Melanzane sott'olio


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Preparo sempre delle verdure da mettere sott'olio per tenere in dispensa e avere pronto da servire come contorno o antipasto . Nei giorni scorsi mi sono messa a l'opera con le melanzane.

Tutto quello che ci serve sono :
  • melanzane
  • aceto
  • olio evo
  • aglio
  • menta fresca
  • peperoncino ( facoltativo )
  • boccacci

Io li preparo cosi prendo una bacinella e la riempo di acqua e metto un po di succo di limone e poi il limone stesso. Sbuccio le melanzane e li affetto non sottile ma di almeno 1 - 1/2 cm di spessore e poi li taglio a listarelle e li metto nell'acqua cosi non si anneriscono nel frattempo che continuo ad affettare. Una volta finito inizio a peparli nei boccacci , sul fondo metto un po di menta , aglio tagliato a fette e un po di peperoncino a pezzetti e gli metto un po di melanzane strizzati bene e continuo a fare dei strati di nuovo menta ecc.... fino ad arrivare quasi al bordo concludendo con la menta ecc.... . A questo punto riempo il boccaccio di aceto e lo lasci a macerare per 30 / 45 minuti dopo dicchè avendo attenzione con una mano rovescio il boccaccio e faccio fuori uscire l'aceto in eccesso sempre premendo poi aggiungo l'olio evo e infilo uno stecchino lungo per far uscire qualche bolla d'aria e la chiudo.


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Come vedete sono bianchi .

http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/2008/11/melanzane-sottolio.html
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