Preparo sempre delle verdure da mettere sott'olio per tenere in dispensa e avere pronto da servire come contorno o antipasto . Nei giorni scorsi mi sono messa a l'opera con le melanzane.
Tutto quello che ci serve sono :
- melanzane
- aceto
- olio evo
- aglio
- menta fresca
- peperoncino ( facoltativo )
- boccacci
Io li preparo cosi prendo una bacinella e la riempo di acqua e metto un po di succo di limone e poi il limone stesso. Sbuccio le melanzane e li affetto non sottile ma di almeno 1 - 1/2 cm di spessore e poi li taglio a listarelle e li metto nell'acqua cosi non si anneriscono nel frattempo che continuo ad affettare. Una volta finito inizio a peparli nei boccacci , sul fondo metto un po di menta , aglio tagliato a fette e un po di peperoncino a pezzetti e gli metto un po di melanzane strizzati bene e continuo a fare dei strati di nuovo menta ecc.... fino ad arrivare quasi al bordo concludendo con la menta ecc.... . A questo punto riempo il boccaccio di aceto e lo lasci a macerare per 30 / 45 minuti dopo dicchè avendo attenzione con una mano rovescio il boccaccio e faccio fuori uscire l'aceto in eccesso sempre premendo poi aggiungo l'olio evo e infilo uno stecchino lungo per far uscire qualche bolla d'aria e la chiudo.
Come vedete sono bianchi .
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