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20 dicembre 2012

Parata di stelle



Ingredienti

180 g di zucchero
250 g di farina 00
75 g di nocciole macinate finemente
200 g di burro salato, ben freddo
1 uovo medio codice "0"
per la glassa
1 albume
150 g di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone

Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero e le nocciole macinate.
Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo nella ciotola e sfregate con la punta delle dita finché si formano delle grosse briciole. Sbattete un poco l'uovo e, sempre lavorando con le mani, amalgamatelo velocemente finché otterrete un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero per 2 ore.
Stendete l'impasto sopra una superficie leggermente infarinata ad uno spessore di circa 1 cm. Con degli stampini a forma di stella ritagliate i biscotti, poi adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno.
Lasciate raffreddare i biscotti in frigorifero per circa 5/10 minuti (in questo modo terranno meglio la forma), poi metteteli nel forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Sono pronti quando i bordi iniziano a colorirsi.
Sfornate, aspettate qualche minuto e poi trasferite delicatamente i biscotti su una gratella per farli raffreddare.
Mescolate l'albume, lo zucchero a velo e il succo di limone e spalmate un po' di glassa su ciascun biscotto. Fate asciugare per qualche ora, poi riponeteli in una scatola ermetica.

http://heimeinelieben.blogspot.it/2012/12/parata-di-stelle-von-vissi-darte-e.html


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