Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- 100 g di cioccolato fondente
- 1-2 uova
- un cucchiaio scarso di cacao amaro
- cannella
- pasta sfoglia pronta
- Preriscaldare il forno a 200 gradi circa e srotolare la pasta sfoglia su una teglia, bucherellando il fondo con una forchetta
- Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e metterlo da parte
- In una ciotola, lavorare per bene la ricotta con una forchetta o una spatola in silicone, unendo uno o due uova sbattute, a seconda della compattezza preferita, avendo cura di avanzare un po’ di uovo sbattuto per spennellare il portafoglio alla fine
- Mescolare per bene, unire un cucchiaio scarso di cacao amaro, un pizzico di cannella (non esagerare, altrimenti nella cottura il sapore diventa troppo deciso) e mescolare bene
- Unire poi il cioccolato tritato, mescolare ancora e versare sulla pasta sfoglia, livellando bene il composto
- Richiudere i lembi della pasta sfoglia in modo da coprire tutto il ripieno, spennellare con l’uovo sbattuto e infornare per una ventina di minuti, controllando spesso la cottura in modo da non farlo seccare troppo.
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