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27 dicembre 2012

PORTAFOGLIO DOLCE DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Portafoglio Dolce di Ricotta e Cioccolato

Ingredienti:
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1-2 uova
  • un cucchiaio scarso di cacao amaro
  • cannella
  • pasta sfoglia pronta
Preparazione:
  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi circa e srotolare la pasta sfoglia su una teglia, bucherellando il fondo con una forchetta
  2. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e metterlo da parte
  3. In una ciotola, lavorare per bene la ricotta con una forchetta o una spatola in silicone, unendo uno o due uova sbattute, a seconda della compattezza preferita, avendo cura di avanzare un po’ di uovo sbattuto per spennellare il portafoglio alla fine
  4. Mescolare per bene, unire un cucchiaio scarso di cacao amaro, un pizzico di cannella (non esagerare, altrimenti nella cottura il sapore diventa troppo deciso) e mescolare bene
  5. Unire poi il cioccolato tritato, mescolare ancora e versare sulla pasta sfoglia, livellando bene il composto
  6. Richiudere i lembi della pasta sfoglia in modo da coprire tutto il ripieno, spennellare con l’uovo sbattuto e infornare per una ventina di minuti, controllando spesso la cottura in modo da non farlo seccare troppo.
 http://matildetiramisu.it/ricette-di-katia-ostanel-torino/
 

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