AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

25 dicembre 2012

Ricetta torta albero di natale

Ho sperimentato per la prima volta il pan di spagna senza lievito, devo ringraziare Tiziana per avermi suggerito la ricetta, l'ho trovata perfetta, il pan di spagna ben lievitato ma allo stesso tempo leggero. 
 
Image and video hosting by TinyPic
Tovaglietta Villa d'este
Ingredienti:
  • 150 Gr di farina 00
  • 140 Gr di zucchero
  • 5 uova
per il ripieno:
  • 300 Ml di panna già zuccherata da montare
  • 4 tazzine di caffè
per la bagna al caffè:
  • 400 Ml di latte
  • 2 tazzine di caffè
  • 150 Ml di zucchero
per decorare:
  • Zucchero a velo 
  • Confetti argentati
Image and video hosting by TinyPic
Come prima cosa preparate il pan di spagna, in un ciotola unite le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per almeno 20 minuti, passato il tempo incorporate la farina e mescolate senza far smontare il composto, versate in uno stampo, io ho usato Pavoni, ed infornate a 180° per 35 minuti, fate la prova stecchino ed appena è pronto fate raffreddare. Nel frattempo preparate la bagna, in un pentolino unite lo zucchero, il caffè (preparato con la caffettiera Risolì), ed il latte, fate sciogliere lo zucchero a fiamma moderata, fate raffreddare. A preparate il ripieno, unite panna, zucchero e caffè e lavorate con le fruste elettriche finchè non sia ben montata. Tagliate il pan di spagna in due, bagnatelo con la bagna al caffè, fate riposare per mezz'ora. Versate la panna in una sac a poche e decorate la torta, richiudete con l'altra metà del pan di spagna e decorate con zucchero a velo ed i confetti, fate riposare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.

Prima di lasciarvi vi consiglio di farvi un giro su Groupon per trovare tante offerte natalizie, troverete sicuramente ottimi spunti per i vostri regali di Natale, qui troverete la pagina......

http://www.olioeacetoblog.com/2012/11/ricetta-torta-albero-di-natale.html

Nessun commento:

Posta un commento