La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di
Pantelleria e pomodori maturi. La preparazione è facile e alquanto
veloce: dopo aver pulito e tagliato a pezzi il coniglio, dovrete
triturare grossolanamente le olive, e metterle in
padella con olio e aglio, insieme ai capperi, lasciarli insaporire per
qualche minuto. Poi dovrete aggiungere i pomodori, i pezzi di coniglio e 2 bicchieri di vino bianco secco. Lasciate cuocere per circa mezz’ora per poi servire tiepido accompagnando il coniglio con il delizioso sughetto preparato.
Ingredienti per il coniglio alla siciliana (dosi per 4 persone):
- 1 coniglio
- 2 spicchi di aglio
- 2 pugni di olive nere e verdi snocciolate
- 1 pugno di capperi (meglio se di Pantelleria)
- 3 pomodori
- 1 peperoncino
- un pizzico di origano
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 bicchieri di vino bianco
- Sale
- Pepe
Pulite il coniglio e fatelo a pezzi. Poi prendete una padella, mettetevi l’olio e l’aglio tritato, aggiungete le olive snocciolate triturate grossolanamente, e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Poi aggiungete i capperi scolati e il peperoncino.
Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, unite i pezzi di coniglio e copriteli con il vino bianco. Aggiungete la spolverata di origano.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-secondi-coniglio-alla-siciliana/20453/
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