AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

26 dicembre 2012

Tiramisu: Ricetta Originale

Tiramisu: Ricetta Originale 

La ricetta originale del Tiramisù che trovi qui sotto è facile e gustosa: qui trovi ingredienti, preparazione passo passo, video e altre idee per prepararla.

Il Tiramisù e la sua origine sono italiani. Giuseppe Maffioli, esperto enogastronomo veneto, fa risalire la sua nascita alla fine degli anni ‘60 e identifica il tiramisù tra i dolci al cucchiaio di stampo asburgico, definendolo come una variante della zuppa inglese.

Una cosa che non tutti sanno
è che la ricetta originale non prevede l’uso del liquore, poichè il dolce è destinato a grandi e bambini. La forma originale del dolce è rotonda, ma per ottimizzare l'uso dei savoiardi puoi scegliere una teglia quadrata o rettangolare.

E’ possibile modificare la ricetta sostituendo alcuni ingredienti. Le più buone variazioni sul tema sono il tiramisù al cioccolato, ai frutti di bosco, al limone, alle fragole, all'ananas, allo yogurt, alla banana e al lampone.

 
Questa ricetta è Semplice
Ingredienti (Per 8 persone)
- 6 Uova
- 120 gr. Zucchero
- 500 gr. Mascarpone
- 1 pizzico di Sale
- 400 gr. Savoiardi o un piccolo Pan di Spagna
- 3 tazzine di Caffè
- 1 o 2 cucchiai di Rhum
- Cacao Amaro in polvere
Come Preparare il Tiramisù
  1. Metti i tuorli delle uova in una ciotola capiente con metà dello zucchero e mescola con una frusta fino ad ottenere un'impasto cremoso.
  2. Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola.
  3. Monta a neve gli albumi aggiungendo prima il pizzico di sale.
  4. Aggiungi agli albumi montati lo zucchero rimasto e il composto precedente, rendendo il tutto omogeneo.
  5. Prendi una teglia quadrata o rettangolare (se usi i Savoiardi) oppure rotonda (se preferisci il Pan di Spagna), adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.
  6. Metti una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando, fino all’ultimo strato di crema.
  7. Spolverizza con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema.
  8. Metti in frigo per 2 o 3 ore e servi fresco.
I MIEI CONSIGLI
  • Se preferisci puoi evitare di utilizzare i rhum: il risultato sarà comunque ottimo.
  • Se hai bambini o problemi di insonnia, puoi sostituire il caffè normale con il decaffeinato.
  • L’abbinamento con uno spumante italiano Metodo Classico favorirà l’equilibrio tra i diversi aromi dando al palato una sensazione gradevolissima.
http://www.dolciricette.org/2011/06/tiramisu-ricetta-originale.html


Verrine Tiramisu - Click Image to Close
Verrine Tiramisu

Coffee and brandy soaked sponge, tiramisu cream, dark chocolate deco

Nessun commento:

Posta un commento