Quando
Natale arriva, arriva. E dal 1° dicembre per me è Natale. Inizia il
mese più dolce dell'anno, in cui tutti siamo un po' più buoni, o almeno
dovremmo esserlo,e noi passiamo le giornate e i fine
settimana a sfornare biscotti e biscottini da regalare ad amici e
parenti.
Dicembre però significa anche Calendario dell'Avvento.
Il calendario era un
vero e proprio planning del mese di dicembre con delle finestrelle che
quando venivano aperte lasciavano scoprire delle figure natalizie (la
renna, i regali, il fiocco di neve, etc.). Con il passare degli anni il
calendario iniziò a contenere dei cioccolatini, anch'essi raffiguranti
immagini legate al Natale.
Questa
che vedete è una scatola in cartone grezzo acquistato qualche anno fa e
che ho decorato con carta da scrapbooking. Dentro ci sono cioccolatini,
torroncini, qualche regalino e le immancabili scorzette di arance con
il cioccolato.
Ovviamente sono un ottimo regalo anche per amici e parenti!
Ingredienti per una 50ina di scorzette:
Lavate
le arance. Tagliatele a metà e spremetele. Conservate la spremuta (o
bevetela) e nel frattempo pelate a vivo le calotte togliendo la parte
bianca. Tagliate le scorze a bastoncini di 1/2 cm di larghezza, ponetele
in una pentola e copritele di acqua fredda. Portate a ebollizione e
scolate. Ripetete il procedimento altre due volte, cambiando sempre
l'acqua.
Mescolate 2,5 dl di acqua con lo zucchero e i bastoncini di arancia. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando il liquido sarà evaporato.
Mescolate 2,5 dl di acqua con lo zucchero e i bastoncini di arancia. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando il liquido sarà evaporato.
Ponete le scorzette su una griglia e fatele asciugare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino. Immergete una alla volta, fino a metà altezza, le scorzette d'arancia asciutte. Adagiatele su carta da forno e lasciate solidificare il cioccolato.
Si conservano in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino. Immergete una alla volta, fino a metà altezza, le scorzette d'arancia asciutte. Adagiatele su carta da forno e lasciate solidificare il cioccolato.
Si conservano in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.
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