Ingredientes:
150 gr. de champiñón
650 gr. de cinta de lomo fresca
150 gr. de aceite (o mantequilla)
800 ml. de leche
170 gr. de harina
Sal.
Preparación:
Salamos y freimos la cinta de lomo y dejamos reposar sobre papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Picamos los campiñones y reservamos
Preparamos una salsa bechamel. Podemos hacerla con la Termomix (es más rápido) o de forma tradicional:
Termomix: Ponemos el aceite o la mantequilla en el vaso y
programamos 3', temperatura varoma, velocidad 4. Añadimos el harina y
ptromamamos 3', 100º, velocidad 2. Incorporamos la leche y mezclamos a
velocidad 6 durantae 10''. Agregamos los champiñones y programamos 10'
temperatura varoma, velocidad 4.
Tradicinal: Ponemos primero el aceite o la mantequilla en
una sartén a fuego medio, y vamos incorporando inmediatamente el harina.
Mezclamos bien y removemos, hasta que todo el harina esté
impregnada en aceite o mantequilla, y entonces vamos incorporando la
leche muy poco a poco (unos 20’), removiendo sin parar con una
cuchara de madera para que vaya ligando. Es muy importante no volver a
incorporar harina si nos queda muy líquida la bechamel, porque entonces
sabrá toda ella a harina cruda. Si esto pasa, lo que hay que hacer es
dejar que siga cociendo un poco más y terminará espesando, eso si,
siempre sin dejar de remover. Incorporamos los champiñones picados en los últimos 5'.
Da igual como hayamos hecho la bechamel, ahora ponemos una capa de
bechamel sobre una fuente baja, y vamos colocando la cinta de lomo
encima. Cubrimos la cinta de lomo con otra capa de bechamel. Tapamos con
un film de plástico y dejamos enfriar al menos 8 horas.
Nos queda el final de la elaboración. Cortamos con cuidado la bechamel
en porciones que tengan cada un filete de cinta de lomo. Damos forma con
las manos, y empanamos mojando primero en huevo batido y a continuación
en pan rallado.
Freimos en aceite muy caliente hasta que estén dorados y dejamos sobre papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Podemos servir acompñados de ensalada, patatas o lo que más nos apetezca.
Bon Appétit
Nessun commento:
Posta un commento