Le castagne sono un frutto prelibato.Da noi le castagne le
chiamiamo "birolle" ovvero "caldarroste": I
marroni sono un tipo di castagna grossa, soda ma polposa e tremendamente
buona e dolce, una gran prelibatezza.
due dozzine di amaretti,
1 tazzina di caffè espresso ristretto amaro,
un cucchiaio di cointreau,
330 grammi di crema di marroni,
200 ml di panna da montare zuccherata,
qualche meringa,
qualche biscotto per decorare,
cacao
amaro q.b.
Preparazione:
Sbriciolare gli amaretti grossolanamente in una ciotola: versarci sopra il caffè miscelato con il cointreau mescolando energicamente. Porli in ugual misura sul fondo delle coppe. Montare la panna fredda da frigorifero nella planetaria, metà conservatela mentre con l'altra metà mescolarla con la crema di marroni ottenendo un composto ben miscelato che porrete in una sac a poche. Porre la panna lasciata da parte in un'altra sac a poche. Iniziare a stratificare le coppe con le creme: iniziare con la crema di marroni e poi con la panna. Terminare con una meringa al di sopra. Porre in ogni coppa qualche biscottino come decorazione finale. Lasciare in frigo fino al loro consumo. Prima di servire, spolverare di cacao amaro.
http://www.donnesulweb.it/il-blog-di-serena-crivelli-dolci-pensieri/dolci-coppe-alla-crema-di-marroni-e-panna.html
Nessun commento:
Posta un commento