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9 gennaio 2013

Crepes al gelato



Ingredienti 

100 g Farina 320 g Gelato Alla Vaniglia 3 dl Latte qb Sale 1 n Uova 1.5 bi Vino Rosso 3 cu Zucchero 300 g Ciliegia 1 n Cannella Stecca

Preparazione 

100 g di farina un uovo 3 decilitri di latte 320 g di gelato alla vaniglia 300 g di ciliegie un bicchiere e mezzo di vino rosso una stecca di cannella 3 cucchiai di zucchero sale 1 Sgusciate e frullate l'uovo. Diluite la farina con il latte, poi incorporate il miscuglio all'uovo, unite un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di zucchero. Lasciate riposare la pastella per mezz'ora. Sciogliete in una padella antiaderente, di 20 cm di diametro, una nocciola di burro e versatevi un mestolino di pastella. 2 Quando la crepe sara cotta e dorata da un lato giratela e cuocetela anche dall'altro. Fatela scivolare su un piatto e cuocete allo stesso modo altre 7 crepes usando ogni volta una nocciola di burro. Lavate e asciugate le ciliegie, togliete i picciuoli e mettetele in una casseruolina con lo zucchero rimasto e la cannella. 3 Ricopritele con il vino, portate a bollore e lasciate cuocere piano per 20 minuti; poi levatele dal fuoco e fatele raffreddare (mettendole in frigo quando si saranno intiepidite). Poco prima di servire, riempite ogni crepe con 40 g di gelato, arrotolatele, suddividetele su piattini individuali (2 per ogni piatto) e ricopritele con le ciliegie e il loro sciroppo. Servite immediatamente.

http://lericettedinonna.blogspot.it/2012/08/

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