¿Sabíais que las galletas "María" se crearon para celebrar una boda?
"El 23 de enero de 1874 en el Palacio de Invierno de San Petersburgo, la gran duquesa María Alexandrovna de Rusia contrajo matrimonio con el príncipe Alfredo de Sajonia-Coburgo-Gothade Inglaterra, duque de Edimburgo, segundo hijo de la reina Victoria.
Para conmemorar la ocasión, el repostero inglés Peek Freans creó las ahora internacionalmente populares galletas María,
con el nombre impreso de la Duquesa en su parte superior y pronto se
hicieron populares pasando a ser una de las galletas más famosas en todo
el mundo. "
Seguro
que todos vosotros, ahora, en el pasado o a partir de hoy, habéis
comido esta rica y sencilla galleta, que lleva haciendo feliz a niños y
grandes durante mas de 100 años. Y que se ideó para adultos.
En el
desayuno, la merienda, para el recreo en el colegio, con natillas,
mojadas en leche, en cola-cao... incluso untadas de mantequilla o crema
de chocolate... esta dorada nos acompaña sin hacer ruido, simplemente
con un crujidito discreto al meterla en la boca, en muchas ocasiones de
nuestra vida.
Ingredientes:
-200 ml de nata
-50 gr. azúcar
-un poquito de crema de chocolate
Preparación:
En la heladera del Lidl...
Troceamos
las galletas en un vaso de batidora, añadimos la leche, la nata y el
azúcar y batimos hasta conseguir una crema fina. Sin grumos ni trocitos.
Dejamos reposar 4 horas en la nevera y luego ponemos a trabajar nuestra heladera, ya sabéis 40 minutos.
Mientras cortaremos unas galletas para decorar "minis" y los bordes sobrantes los trocearemos para añadirlos después.
Una
vez listo añadimos los trocitos de galleta y un poquito de crema de
chocolate, mezclamos con cuidado y al congelador hasta su consumo.
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