AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

13 gennaio 2013

Saint Patrick's plumcake


 
Ho deciso di buttarmi su una torta, ma che torta fare?
Sicuramente qualcosa di cioccolatoso dato che cioccolato e menta sono una delizia!
Già solo per il profumo di menta questa ricetta è assolutamente da fare, ma poi è anche buona! 
 
Ecco gli ingredienti:

  • 170 g di farina 00   
  •  ½ bustina di lievito 
  • 50 g di zucchero (a me piace che non siano proprio dolcissimi, se volete aumentare di 20-30g la dose di zucchero, oppure usate un sostituto come l’estratto di stevia) 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 50 ml di latte 
  • 100 g di burro (lo so, è un po’ troppo burrosa, però uno sfizio così ci vuole) 
  • 15 g di foglie di menta ben pulite   
  •  1-2 cucchiai di sciroppo di menta (ho usato quello 0 zucchero) 
  • Un pizzico di sale 
  • Gocce di cioccolato q.b.
Con queste dosi mi sono venuti 9 carinissimi plumcakes.
Iniziamo con il passare nel frullatore le foglie di menta. A me piace che si vedano ancora un pochino, quindi non proprio purè per intenderci, però se preferite avere solo il colore e il profumo di menta senza le foglioline in pezzi passate al frullatore menta + latte + sciroppo.
A questo punto mescolate in una terrina menta, latte, sciroppo, zucchero, farina setacciata con il lievito, sale e il burro fuso.
Mescolate bene, poi quando sarà a temperatura ambiente aggiungete l’uovo e il tuorlo, solo alla fine le gocce di cioccolato.
Dare ancora una girata per integrare bene le gocce di cioccolato e poi versare negli stampini.
In forno statico 180°C per 20-25 minuti.
A me piacciono già così, ma se proprio volete fare i perfettini potete sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondete e fare delle righe o lasciarlo colare sui plumcakes.
Buon appetito ^^
 

Nessun commento:

Posta un commento