AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

18 gennaio 2013

Torta di ricotta



Ricette per dolci, ricetta: Torta di ricotta ricetta
La torta di ricotta è dolce molto gustoso e semplice da preparare, anche con l’aiuto dei più piccoli. Adatta ad ogni occasione e ricorrenza, la torta di ricotta si armonizza bene anche nel contesto della prima colazione all’italiana. Di seguito la ricetta tradizionale.


Ingredienti

200 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero
200 gr. di farina
50 gr. di burro
50 gr. di uvetta
50 gr. di frutta candita
50 gr. di cioccolato
2 uova
2 cucchiai di rum
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Munitevi di uno stampo a ciambella di circa 24 cm di diametro. Lavate e asciugate l’uvetta. Quindi mettetela a bagno nel rum. Tagliate in modo approssimativo il cioccolato avvalendovi di un coltello. In un planetaria versate la farina, il contenuto delle uova, lo zucchero, un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Appena avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e lavorate l’impasto per circa 30 secondi. Unite anche il cioccolato spezzettato, i canditi e l’uvetta dopo averla strizzata. Versate nello stampo il composto e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Al termine della cottura lasciate intiepidire la torta alla ricotta, quindi sfornatela. Prima di servire la vostra torta alla ricotta decoratela con una spolverata di zucchero a velo.

http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/62-torta-di-ricotta-ricetta 

Nessun commento:

Posta un commento