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12 gennaio 2013

TORTINI DI PANDORO AL CIOCCOLATO


Però non ho perso tempo e ho sperimentato questa ricetta nuova, fatta con gli avanzi di pandoro. Tutti abbiamo in casa panettone o pandoro un po' raffermi...beh, provate questa novità del 2013!
per 4 persone... ma si conservano bene per alcuni giorni, quindi anche per due persone golosone!



200 g pandoro
2 uova
50 g zucchero
1 cucchiaio di cacao zuccherato
50 g cioccolato fondente
2 cucchiai di gocce di cioccolato
70 ml latte
20 g fecola
30 g farina
2 cucchiai di liquore (sherry, rum, bicerin...)
lievito per dolci

Frullate il pandoro e uniteci il cacao, la farina, la fecola e il lievito. Bagnare con il  latte e il liquore e aggiungere il cioccolato fondente fuso. A parte montare i tuorli con lo zucchero finché non sono belli spumosi e uniteli al pandoro. Montate a neve ben ferma gli albumi.
Aggiungete al composto le gocce di cioccolato e unite gli albumi montati molto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli.
Riempite per 3/4 gli stampini da muffin e cuocete per 15 minuti a 180° e per 3 minuti a 200°.
Ho provato anche la variante con meringa sbriciolata sopra prima della cottura...fa molto effetto cupcake e li rende ancora più golosi!!!
Provate e gustate!!!!!!!!!!!!!!

http://cucinagattizen.blogspot.it/

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