Dos galletas de masa quebradiza,
unidas por delicioso dulce de leche
y rodados en coco rallado o fideos de colores,
coronan mesas dulces,
meriendas
y deleitan a adultos y niños.
Comparto la receta y después me cuentan!
INGREDIENTES:
- 300 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 4 yemas
- 1 cdita de aroma de limón
- 1 cdita de aroma de naranja
- 1 cdita de aroma de vainilla
- 250 gr de harina de fuerza (o harina 0000)
- 500 gr de fécula de maíz o maizena
- 40 gr de Royal o levadura química
- 1 pizca de sal
- dulce de leche cantidad necesaria
- coco rallado o fideos de chocolate/colores cantidad necesaria
PREPARACION
- Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Añadir los huevos, de a uno por vez, batiendo muy bien después de cada uno.
- Añadir las yemas, de a una por vez, batiendo muy bien después de cada una.
- Perfumar con los aromas.
- Añadir, de una sola vez, la harina tamizada con la fécula, la levadura y la sal.
- Mezclar (con espátula de madera o paleta del robot de cocina) lo mínimo indispensable hasta homogeneizar.
- Cubrir con film y refrigerar 30 minutos como mínimo (también puede ser de un día para el otro)
- Estirar la masa (entre dos papeles de hornear) dejándola de 1 cm de espesor.
- Cortar las galletas con un cortapasta redondo de entre 3 y 5 cm de diámetro.
- Precalentar el horno a 180 grados y hornear 12 minutos (no deben dorarse)
- Dejar enfriar y armar uniendo de a dos con dulce de leche y luego rodándolas por coco rallado o fideos de colores/chocolate.
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