AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

1 febbraio 2013

ALFAJORES DE MAIZENA (receta)

Dos galletas de masa quebradiza, 
unidas por delicioso dulce de leche
y rodados en coco rallado o fideos de colores,
coronan mesas dulces,
 meriendas
y deleitan a adultos y niños.
Comparto la receta y después me cuentan!

INGREDIENTES:

  • 300 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 4 yemas
  • 1 cdita de aroma de limón
  • 1 cdita de aroma de naranja
  • 1 cdita de aroma de vainilla
  • 250 gr de harina de fuerza (o harina 0000)
  • 500 gr de fécula de maíz o maizena
  • 40 gr de Royal o levadura química
  • 1 pizca de sal
  • dulce de leche cantidad necesaria
  • coco rallado o fideos de chocolate/colores cantidad necesaria

PREPARACION
  • Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Añadir los huevos, de a uno por vez,  batiendo muy bien después de cada uno.
  • Añadir las yemas, de a una por vez, batiendo muy bien después de cada una.
  • Perfumar con los aromas.
  • Añadir, de una sola vez, la harina tamizada con la fécula, la levadura y la sal.
  • Mezclar (con espátula de madera o paleta del robot de cocina) lo mínimo indispensable hasta homogeneizar.
                                                           NO AMASAR!
  • Cubrir con film y refrigerar 30 minutos como mínimo (también puede ser de un día para el otro)
  • Estirar la masa (entre dos papeles de hornear) dejándola de 1 cm de espesor.
  • Cortar las galletas  con un cortapasta redondo de entre 3 y 5 cm de diámetro.
  • Precalentar el horno a 180 grados y hornear 12 minutos (no deben dorarse)
  • Dejar enfriar y armar uniendo de a dos  con dulce de leche y luego rodándolas por coco rallado o fideos de colores/chocolate.
http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/2012/10/alfajores-de-maizena-receta.html

Nessun commento:

Posta un commento