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13 febbraio 2013

MACARONI AND CHEESE, da Buon appetito America! di Laurel Evans (editore Guido Tommasi)

Macaroni and Cheese

(per 8 persone)

85 gr di burro
65 gr di farina
1 lt. di latte caldo
120 gr di panna fresca
250 gr di cheddar, Tete de Moine o Gruyère grattuggiati
200 gr di pecorino romano grattuggiato
250 gr di maccheroni
1 cucchiaino raso di sale kosher (io sale di Cervia)
1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata al momento
1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato al momento
1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna
sale

Scaldate il forno a 180°C. Fondete il burro in una casseruola media su fuoco medio. Quando il burro inizia a spumeggiare, unite la farina e cuocete, mescolando, per un paio di minuti. Poi versate lentamente il latte caldo, sbattendo.
Portate ad ebollizione continuando a mescolare, poi lasciate sobbollire sempre continuando a mescolare per circa 3 minuti.
Togliete dal fuoco. Unite la panna, il sale (assaggiate!), la noce moscata, il pepe nero, quello di Cayenna e circa 3/4 dei formaggi. Mettete da parte.

Cuocete i maccheroni al dente in una pentola d'acqua salata, due minuti meno di quanto indicato sulla confezione. Scolate e tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura.
Mescolate i maccheroni, l'acqua di cottura e la salsa al formaggio, in una ciotola capiente.
Trasferite in una pirofila imburrata o in cocottine individuali.
Cospargete con il formaggio rimasto e cuocete in forno per 20/25 minuti, finchè il gratin è dorato e il formaggio ribolle.

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