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2 febbraio 2013

NUEVA TARTA PASO A PASO - EN EL AUTO DE PAPÁ! NOS IREMOS A PASEAR!


MSC de vainilla, fina capa de ganachè de chocolate, dulce de leche y cubierta de fondant
Peso total (sin decoraciòn)3 y 1/2 kilos
PASO A PASO
Para el bizcocho de esta tarta utilicé la receta del MSC o MADEIRA, que multipliqué x 3 y la cociné, a 160 grados y por casi 2 horas, en un molde rectangular de 22 cm x 32 cm
Lo dejé reposar de un día para el otro y comencé a cortar las piezas de esta manera
 
Unté una de las piezas con un poco de ganaché de chocolate
 (otro dìa les prometo la receta)
a modo de pegamento
 
Las monté y, recortando con un cuchillo, comencé a darle forma a lo que sería la camioneta.
Primero emparejé bien los laterales
 
Le dí forma al frente 
 
Para los huecos de los guarda barros utilicé un cortante de círculo de 3,5 cm de diámetro 
 
y una vez que estuvo lista, le dí los retoques finales
 
Para que quedase así
 
Entonces corté una tira de cartón de una bandeja rectangular
 (de esas desechables que se consiguen en los chinos!)
que tuviese el mismo largo y ancho con la base de la tarta
 
y le saqué el trozo donde irían las ruedas
 
La acomodé sobre la base y la unté con delicioso DULCE DE LECHE ARGENTINÍSIMO mmmmmm que nunca debe faltar en una tarta para esta multifamilia o no me lo perdonarìan!
 
y así quedó lista para forrarla
Hacía tiempo que Susana y Marilò, mis amigas de La casita Dulce de las Flores, me insistían que probase el fondant que  ellas comercializan y utilizan en sus trabajos.
Forrar esta tarta no es un trabajo simple dada la altura que tiene, y el fondant tiene que ser de muy buena calidad y textura, sino, se rompe.
¡Buena oportunidad para ponerlo a prueba! no?
Teñí el fondant con un poco de colorante verde hoja de Wilton, pero como quedaba muy fuerte, le agregué un poco de verde hoja de Fleibor
 (estos son Argentinos, excelentes! en  pasta no en gel! si alguno tiene oportunidad de hacérselos traer, se los recomiendo!)
¡Y a estirar y forrar!
(algún día les haré el paso a paso del estirado del fondant, aunque ya existen muchos tutoriales por la web)
 
El paso siguiente era solucionar que la tarta quedase como "suspendida en el aire" para ponerle las ruedas...¿se entiende?
Preparé una pequeña base de corcho blanco que fuese un poco más corta y angosta que el total de la tarta.
 
Estiré pasta teñida de color negro, de unos 2,5 mm de espesor, y corté tiras que pegué, con un poco de agua, en los bordes de la base
 
 
Coloqué esta pequeña base  sobre otra más grande forrada con lámina de Eva (AQUÍ pueden observar el paso a paso para realizarla) que simulaba una carretera y el pasto.
La basesita de corcho la unte con dulce de leche para que después se adhiriese la tarta.
 
De a poco, con recortes de la misma pasta teñida de negro, fui recortando y pegando  diferentes detalles de la camioneta.
(utilicé agua como pegamento)
 
Cuando ya estuvo lista, la pasé a la base, y le coloque las ruedas modeladas a partir de 4 bolas de pasta negra.
El centro se lo pinté, con colorante en pasta comestible plateado de Fleibor.
 
¡Y ahora a llenarla de detallitos!
 
las caritas están modeladas, en forma muy simple, con la misma pasta, partiendo de bolitas
(la semana que viene publicaré una tarta donde haremos especial incapiè en el modelado de personas...uyyyyyy! la sorpresa que les tengo!)
La antena? Está hecha con alambre de floristerìa que compré en "La casita Dulce de las Flores" y le agregué una bolita de masa negra en la punta.
 
 
Y a la noche llegó el momento en el que papá soplase su vela
¡Y a comer la tarta!
Aquí no da pena cortarla, por el contrario! Todos esperan ansiosos el momento de poder saborearla!
 
 

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