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2 febbraio 2013

TARTA DE MINNIE PASO A PASO




(se inspiró en la tarta de La Pantera Rosa que tengo publicada AQUÍ)
¡ ESTE ES EL RESULTADO! 
PASO A PASO
Primeramente cociné dos bizcochos pasteleros (receta AQUÍ
de 12 y 21 cm de diámetro.
Los rellené con crema de nubes blancas (receta AQUÍ
y fresas
¡QUE BUENAS ESTABAN ESAS FRESAS!
Forré ambas tartas con fondant de nubes rosas (receta AQUI)
que hice con las nubes de Mercadona,
aunque después les subí el tono añadiéndole un poco de colorante rosa de Americolor.
A la tarta de 12 cm de diámetro, 
antes de forrarla,
le coloqué en el centro,
un disco de fondant negro, 
luego la forré normalmente y,
valiéndome de un cúter, 
corté el fondat rosa como si estuviese roto. 
Por otro lado preparé la base de corcho blanco forrándola con una lámina de Eva blanca (paso a paso AQUÍ)
Arriba le coloqué una blonda realizada con el mismo fondant de nubes.
Para cortarla primero hice una plantilla de cartulina, la apoyè sobre el fondant ya extendido, y lo cortè cuidadosamente con un cùter. 
Una vez cortada la coloqué sobre la base de corcho, 
y encima la tarta más grande. 
Para la que la tarta resistiese el peso de la otra tarta y de la Minnie modelada
que llevaría arriba
le coloqué unos palillos de brochetas que,
primero corté del alto justo de la tarta 
y los metí dentro de unas pajitas de refresco. 
Para luego clavarlas en la tarta 
Arriba de esta tarta coloqué la tarta pequeña 
Y la decorè con círculos de fondant blanco de 3 cm y medio de diàmetro
pegándolos con un poquito de agua.
El nro. 1 lo modelé a partir de dos rollos de fondant 
(rosa y blanco), 
que los entrelacé y les di la forma, 
ademàs de clavarle un pequeña vela blanca.
La terminaciòn de abajo la realicé con tiras de fondant extendido rosa
Las letras primero las hice en galleta,
una vez cocidas y frìas, 
las decoré con fondat blanco y pequeños círculos rosas
(que cortè con el pico de una boquilla lisa nro. 5).
y les pegué (con glasé real)
unos palillos a la parte de atrás
para luego clavarlos en la base de corcho.
Una vez modelada y seca la cabeza de Minnie 
(paso a paso AQUÍ)
y las manos (paso a paso AQUÍ)
modelé el cuerpo de Minnie a partir de un rollo de pasta de modelar
que atravesé con un palillo de pincho. 
(que traspasarìa ambas tartas para clavarse en la base de corcho, como ya le he explicado en el paso a paso de las bases AQUÍ), 
lo forré con pasta de modelar rosa, 
unos círculos en blanco, 
y un cuellito en negro
Para los brazos le clavé dos palillos atravesando las mangas del vestido que estàn modeladas a partir de dos bolas de pasta de modelar rosa.
Luego cubrì los palillos con dos rollos de pasta negra
y le clavé las manos ya secas, 
y la coloqué, cuidadosamente, sobre la tarta. 
¡Y LISTO!
La tarta venía acompañada por galletas de Minnie y Mickey que presenté en una cajita que es un divinor!
comprada en lo de "las hermanas Flores"
¡Si!
¡obvio!
Otro día les cuentro el paso a paso de la deco de las galletas 
y la nueva receta que estoy haciendo
DELICIOSASSS!
http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/2011/03/tarta-de-minnie-paso-paso.html


MODELADO DE LA CARA DE MINNIE


Es el  personaje de Disney que más me gusta!



Con este sencillo paso a paso podrán modelar su carita

PASO A PASO

Partimos de una bola de pasta de modelar


Le afinamos la parte inferior de la cara, hacia adelante, y comenzamos formar lo que será el hocico

Lo afinamos abajo para comenzar a formar la boca

Con una esteca "gancho" marcamos la sonrisa

Con un bolillo, ejerciendo una ligera presión hacia abajo,
 como formando una "U",
 le abrimos la boca

Cortamos un círculo de pasta de modelar teñida de negro
(el tamaño debe ser para cubrir 3/4 cabeza)

Con otro cortante circular más pequeño,
 le quitamos dos porciones

Colocamos la masa sobre la cabeza

Y le quitamos el excedente

Con dos bolas de masa,
 del mismo tamaño,
formamos las orejas y se las colocamos.
Con una tira de pasta de goma, realizamos un moño y se lo colocamos sobre la cabeza.
Los ojos los modelamos a partir de dos óvalos de pasta de modelar blanca
y pequeñas bolas negras.
La nariz es un óvalo de masa negra.
Las pestañas las modelamos a partir de pequeños "chorizitos" de pasta negra.

http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/2011/03/modelado-de-la-cara-de-minnie.html


MODELADO PALMA DE LA MANO

Las manos suelen ser unas de las cosas que más le cuestan a quien recién comienza a modelar.

Con este sencillo paso a paso, les enseñaré a modelar la palma de las manos.



PASO A PASO

Partimos de una bolita de masa

Le damos una ligera forma ovalada 

La aplanamos

Afinamos uno de los extremos para formar la muñeca

Valiéndonos de una pequeña tijera, retiramos un triángulo de masa

Le damos forma al dedo pulgar

Marcamos la línea de abajo de los dedos y,
 perpendicular a esta,
 una línea central

Marcamos los 4 dedos

Y los separamos

Le vamos dando forma a los dedos y marcamos las líneas de las manos. 

http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/2011/03/modelado-palma-de-la-mano.html


GALLETAS DE MINNIE Y MICKEY (receta y paso paso)

UN CLÁSICO DE LA WEB
Estas galletas acompañaron la

 Tarta de Minnie del cumpleaños de Alejandra

¿La recuerdan?
Les cuento que la receta de la masa de las galletas la tomè prestada de un blog que me ha conquistado.
Pasa que la receta que hice siempre, de mi querido maestro pastelero Osvaldo Gross (maestro entre los maestros) no tiene el mismo resultado aquí que en Argentina.
Y si...cambian los sabores... la harina es distinta, la mantequilla también..., es lògico que el resultado cambie...y no me terminaban de convencer, asi que me resignè y comencè a saltar de una receta a otra, hasta que caì en el blog de Julia,
 una madrileña, adicta a lo dulce como yo, que hace unas galletas maravillosas:
Después de probar su receta de galletas, no la cambio más.
Suaves, deliciosas y delicadas.
 Se te deshacen en la boca.
 Mi pequeña Lola se ha convertido en una adicta a ellas!
 Todas las mañanas pregunta "Mami ¿Tenés galletas?"
Le hice algunos pequeños cambios a la receta original
 (casi imperceptibles)
 para adaptarla a mi cocina,
pero no puedo negar que siguen siendo las galletas de Julia

INGREDIENTES:
  • 250 grs de mantequilla sin sal  a temperatura ambiente
  • 175 grs de azúcar glass tamizado
  • 1 cdta de aroma de vainilla 
  • unas gotas de aroma de limón
  • unas gotas de aroma de naranja
  • 550 grs de harina común tamizada
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo mediano y 1 yema a temperatura ambiente 
IMPORTANTE: Para que la mantequilla esté a temperatura ambiente la sacaremos la noche anterior de la nevera si estamos en invierno. En verano bastará media hora antes.
 Es importante cortarla  en cubos pequeños y de igual tamaño para que la temperatura sea uniforme en toda la mantequilla.
Primero batiremos  la mantequilla sola hasta convertirla en una crema. Si usamos batidora eléctrica (Kitchen Aids, Krups o la que fuere) la trabajaremos con las paletas de batido a mediana velocidad ( podemos hacerlo a mano con una espàtula de goma o una cucharada de madera ya que con un batidor de mano nos puede resultar muy pesado de trabajar. Si le dedicamos el tiempo necesario el resultado será el mismo).
 Cuando está bien homogènea le agregaremos el azúcar y seguimos batiendo hasta blanquear.
Hice la prueba de utilizar azúcar común en vez de glass, y pese a que la trabajé muchìsimo para deshacer el grano de azúcar, el resultado no fue bueno, la textura era totalmente distinta.
miren la diferencia
La primera esta hecha con azúcar glass, la segunda con azúcar común. Se nota en la textura los granos de azúcar a simple viste, y también al comerlas
En ese momento le añadiremos primero la yema y  batiremos muy bien hasta que esté totalmente integrada, luego el huevo y seguiremos trabajando hasta integrar completamente (sea a mano o a máquina)
Cuando la crema se vea homogènea, añadiremos los aromas mientras seguimos trabajando la masa enèrgicamente.
Para este tipo de masas es muy importante que estèn totalmente integrados los ingredientes hùmedos antes de agregar los secos.
Cuando le agreguemos la harina, previamente tamizada con la sal, serà de un solo golpe y lo trabajaremos con las manos, solo uniendo la masa pero sin amasar
¡que no es pizza!
porque no queremos hacer trabajar el gluten de la harina
  o las galletas se deformaran y resultarán duras.
Una vez que logramos formar el bollo
(si! parece que es imposible que llegue a unirse pero veràn que si) dividiremos la masa en tres partes iguales y estiraremos cada una de las partes entre papeles de hornear,


para luego apilarlas sobre una fuente y llevarlas a la nevera, a enfriar, durante 2 horas.
 El espesor ideal  es de 6 milìmetros.
 Yo utilizo el rodillo Wilton con las anillas amarillas, pero también es válido conseguir dos maderitas y estirar la masa haciendo rodar el rodillo sobre ellas. Hay que buscar la forma que màs pràctica te resulte y que queden bien uniformes en el grosor.
Una vez transcurridas las dos horas, sacaremos la masa de la nevera y cortaremos las
 galletas con el cortapasta elegido,

 colocando cuidadosamente las galletas en una placa limpia
(con el alto contenido de materia grasa que tienen, no se pegaràn)

y nuevamente las enfriaremos 15 minutos en la nevera para luego comenzar a hornearlas
a 180 grados hasta 
 que se noten cocidas pero no doradas.
Los restos de masa los uniremos nuevamente, estiramos entre papeles de hornear y otra vez 15 minutos a la nevera, y asì hasta terminar con todos los recortes de masa.
¿Còmo me doy cuenta de cual es el punto? Como las galletas tienen un alto contenido de mantequilla, ni bien las coloquemos en el horno, la mantequilla se derretirà y las galletas se pondràn bien brillantes. Cuando se tornen nuevamente opacas pero aùn blancuzcas, meteremos un cuchillo o espàtula por debajo, si tienden a doblarse es que les falta, si podemos levantarlas porque ya estàn un poco doraditas por debajo, es que estàn listas.
El tiempo es aproximadamente 10 minutos, pero depende del horno y del tamaño de las galletas.
Las sacamos del horno, las dejamos enfriar sobre rejilla y que reposen hasta el dìa siguiente porque si no seràn demasiado fràgiles para decorarlas.
Son deliciosas!

Para decorarlas utilicé fondant de nubes,
aprovechando que se tiñe fàcilmente de color negro.
Fuì cortando las piezas con el mismo cortapasta y pegàndolas con un poco de leche condensada.
Los lunares los cortè simplemente con el pico de una boquilla lisa.
Y eso es todo!
Les gustò la propuesta de hoy?


 http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/2011/03/galletas-de-minnie-y-mickey-receta-y.html







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