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2 febbraio 2013

TARTA PIRATA Y MÁS




Lo primero que pidió fue un arcón lleno de monedas de oro de chocolate,
y una tarta rellena con mucho dulce de leche!
Con tiempo comencé a modelar el pirata con su pata de palo.
 Es importante darle tiempo a cada pieza para que vaya fraguando e impedir que se aplaste con su mismo peso
...o terminará siendo un pirata bajito y barrigón jejejeje!
 
 Por otro lado recorté las piezas del arcón utilizando moldes que primeramente diseñé en cartulina y,
 utilizándolos a modo de plantilla, 
los recorté luego en pastillaje (RECETA) para texturizarlos 
y dejar secar las piezas.
Recuerden lo que les conté en la entrada de los Cupcakes de Barbie (PASO A PASO)
¡24 horas de cada lado!
 
SECRETITO: Para realizar la tapa del arcón,
que es curva,
 lo que hice fue cortar las piezas de los laterales utilizando el filo de un vaso a modo de cortante.
 Luego diseñé la pieza superior de la tapa,
la recorté en pastillaje 
dejándola secar apoyada sobre el vaso
 ( con el vaso acostado...se entiende?)
 de esta manera tomaría forma curva y,
 al secar calzaría,
 en forma exacta,
en la pieza cortada con la boca del vaso.
Una vez que todas las piezas estuvieron secas las adherí con glasa real (RECETA) y nuevamente las dejé secar.
(Lamentablemente he olvidado hacer fotos del paso a paso  de la tapa del arcón...
cómo es eso que todo no se puede???)
:( 
 
 
Las terminaciones las realicé con tiras de fondant que pegué con un poco de pegamento comestible y, luego de que secaron un rato, las pinté con colorante Fleibor plateado y dorado.
El barco pirata,
realizado en galleta,
era también parte de un océano formado por cupcakes.
(otro día prometo enseñarles el paso a paso!)
Además de otros cupcakes temáticos que acompañaron la tarta.
 
 y
¡por supuesto!
no faltaron las galletas y otros souvenirs piratas
¿QUIEREN SABER MÁS?
Para la tarta cociné tres bizcochos de chocolate
de 26, 16 y otro, en forma de medio balòn, de 10 cm.
Los rellené con una falsa mousse de Nocilla, 
dulce de leche y,  luego, los forré en fondant.
El piso inferior está forrado con fondant coloreado con colorante agua marina de Artipas
(segurante recuerden que les hablé de este colorante AQUÍ)
más una pequeña cantidad de celeste de Fleibor
( ¡paciencia! que ya están en camino los colorantes de Fleibor!
Ni bien lleguen nuevamente a España se los anunciarè!).
El piso superior está forrado en fondant blanco
y luego trabajado con colorante en polvo color ladrillo de
 SQUIRES KITCHEN.
El mapa está dibujado con rotuladores de tinta comestible de Dekora.
Para realizar la arena mezclé,
en partes iguales,
 colacao y azúcar común que luego espolvoreé sobre la base de la tarta, formando la playa.
Añadí un poco de azúcar cristalizada dorada a modo de oro para tentar al pirata  "PATA PALO".
Todos los detalles de peces, espuma del mar 
y demás animales marinos
 están realizados con el mismo fondant de la tarta
 
Pero...pobre
 "PATA PALO",
no pudo encontrar su tesoro...
mientras miraba hacia otro lado
muchas manitas inquietas se avalanzaron sobre el arcón
y se comieron todas las monedas de oro....
¡ni su barco pirata perdonaron!
 
 

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