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1 aprile 2010

BYREK


Ingredienti per l'impasto:
· farina
· acqua
· sale

Ingredienti per la farcitura:
· ricotta 500 g
· un vasetto di yogurt magro
· 3 uova
· 50 g di burro
(volendo anche spinaci)


PREPARAZIONE:
Lavorare energicamente la farina con l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto per circa 30 min.
Suddividere la pasta in panetti piccoli e stenderli fino ad ottenere sfoglie molto molto sottili (sottilissssssime!).
Stendere le sfoglie una sopra l'altra bagnando con un po' di burro sciolto.
(oppure puoi anche usare la pasta sfoglia gia' pronta se non sei pratica)

Quando si arriva a metà, si prende la ricotta, si uniscono le uova, si aggiunge lo yogurt, il sale.

Si mischia e si versa sulla pasta sfoglia.
Ricoprire seguendo lo stesso procedimento.
Chiudere il bordo creando una specie di piega.
(cosi' avra' forma di tortino, oppure puoi fare uno strato di pasta arrotolarlo come una specie di lungo cannellone ripieno e poi unirlo a spirale)

Mettere in forno a 240° per circa 40 min.
Il Byrek può essere servito sia caldo sia freddo.


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