AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

10 aprile 2010

Croccantini alle Nocciole


Mi piacciono molto questi croccantini, ogni anno per le feste di Natale li preparo sempre. Io ho usato le nocciole, ma se preferite potete usare le mandorle tostate.


Ingredienti per circa 12 croccantini
150 gr. di nocciole tostate intere (oppure tritate grossolanamente)
150 gr. di zucchero


In una tegame sul fuoco a fiamma bassa fate sciogliere lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno finchè lo zucchero si caramella diventando scuro (attenzione a non farlo bruciare). Aggiungete le nocciole e mescolate brevemente fino a ricoprirle tutte con il caramello, versate poi il composto su un piano da lavoro rivestito con carta forno e con un matterello unto stendetelo rapidamente a forma di rettangolo. Mentre è ancora morbido tagliatelo in circa 12 pezzi e lasciateli raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento