AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

28 aprile 2010

Semifreddo agli amaretti



Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta40 minuti

200 gr. di maretti - 5 uova - 300 gr. di panna - 4 cucchiai di zucchero - 1 caffè ristretto - un bicchierino di cognac.


  1. Sbriciola gli amaretti in una ciotola; aggiungi il caffè e il cognac e mescola il tutto.
  2. A parte monta i rossi delle uova con lo zucchero, aggiungi il composto appena ottenuto agli amaretti.
  3. Aggiungi in sequenza anche gli albumi montati a neve (deve avere un aspetto consistente), e la panna montata.
  4. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versa il composto in uno stampo e metti tutto in freezer per almeno 3 ore.
  5. Per staccare meglio il dolce dallo stampino, ti consiglio di passare la base sotto l'acqua del rubinetto.
  6. E' stato tagliato e guarnito con altri amaretti sbriciolati, potete abbellire ulteriormente la composizione con della panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento