AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

7 febbraio 2012

Fagottini brie e funghi


Fagottini brie e funghi


Ed ecco un altro stuzzichino veloce con la pasta sfoglia da preparare insieme agli antipasti per la vigilia di natale, i fagottini di pasta sfoglia ripieni di Brie e funghi una ricetta improvvisata l’altra sera per cena. Al primo morso incontrate la sfoglia esterna croccante e subito dopo il cuore morbido di formaggio brie accompagnato dal sapore dei funghi e se, come me, amate questi 3 ingredienti non potrete che innamorarvi di questi fagottini :P Se siete alla ricerca di altre idee,spunti o suggerimenti per il vostro pranzo di natale, vi consiglio di sbirciare nella sezione delle ricette di natale oppure nella pagina dedicata ai menù delle feste. Buona giornata a tutti


Ingredienti per 8 fagottini:


1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di formaggio brie
100 gr di funghi champignon in scatola
1 uovo
20 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
olio
sale
pepe

Procedimento per preparare i fagottini di pasta sfoglia brie e funghi

Battete l’uovo in un piatto
Fate saltare in padella i funghi champignon con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio
Ancora caldi versateli in una ciotola insieme al brie tagliato a pezzetti, a metà uovo battuto, al parmigiano, sale e pepe. Mescolate e fate legare tutti gli ingredienti
Dividete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare in 8 parti e su ogni metà dei rettangoli ottenuti, disponete un cucchiaino pieno di ripieno.
Piegare la sfoglia a metà per richiuderli
Sigillate i fagottini ripieni, poggiateli su una teglia ricoperta di pasta forno e spennellateli con il battuto d’uovo rimasto.
Infornare in forno già caldo a 190° e cuocere per 15 minuti o fino a che non risulteranno gonfi e dorati
Lasciar intiepidire quindi servire i fagottini di pasta sfoglia ripieni di Brie e funghi

1 commento: