AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

7 febbraio 2012

Frittelle di verdure


Frittelle di verdure


Queste frittelle di verdure sono davvero una ricetta super. Scovata su un libro di cucina stupendo dal titolo “Scuola di cucina” che insegna tutte le tecniche di taglio, cottura e preparazione dei cibi, queste frittelle hanno conquistato anche mio marito che le ha spazzolate con gusto :P

Ingredienti per 8 frittelle:

1 zucchina piccola,
1 patata piccola
1 carota
(le verdure devono avere un peso totale di 250 gr circa)
50 gr di farina
1 uovo
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Procedimento:


Spuntare la zucchina, pelare la patata e la carota e tagliare il tutto alla julienne.

In una terrina preparare una pastella con l’uovo,la farina, il sale e il pepe.

Aggiungere alla pastella le verdure tagliate precedentemente alla julienne.Mescolare finchè le verdure non si amalgameranno in maniera omogenea.

Scaldare un paio di cucchiai d’olio in una padella antiaderente. Versare l’impasto nella padella a cucchiaiate formando delle frittelle.

Cuocere le frittelle un paio di minuti per lato.

Servire le frittelle di verdure in un piatto da sole o come accompagnamento ad un secondo piatto.

In accompagnamento o in alternativa a questa ricetta potete preparare i rosti di patate

Nessun commento:

Posta un commento