Sformatini di funghi porcini e patate
L’accostamento di patate e funghi (specialmente i porcini) come sapete è uno di quelli che preferisco. Ottimi serviti come antipasto, questi tortini di patate e funghi porcini mi hanno stregato Stavo cercando proprio una ricetta per inaugurate i miei nuovi stampini per sufflè, ho fatto tanto per averli, e Ele me li ha trovati e regalati, quindi questa ricetta la dedico a lei… frrrr!!!!
P.s. Volevo dirvi che ho creato un gruppo su facebook, si chiama.. Le ricette di misya
Ingredienti per 8 sformatini:
700 gr di patate a pasta gialla
400 ml di latte
20 gr di funghi porcini secchi
30 gr di burro
20 gr di parmigiano
100 gr di formaggio morbido
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio
prezzemolo
noce moscata
sale
Procedimento:
Pelare le patate, tagliatele a tocchetti e cuocete nel latte per circa 20 minuti.
Far ammorbidire i funghi porcini secchi in acqua tiepida per 20 minuti.
Appena le patate saranno pronte, scolatele e passatele in uno schiacciapatate e raccogliete il purea in una terrina.
Aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e la noce moscata.
Amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Far imbiondire l’aglio in un pò d’olio e far rosolare i funghi strizzati insieme al prezzemolo.
Nella terrina con il purea di patate, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate fino a fare un impasto omogeneo.
Imburrare gli stampini di ceramica e versare il composto al suo interno.
Infornare i tortini di patate e funghi porcini in forno già caldo e cuocete a 180° per circa 20 minuti
Sfornate i tortini e servite ancora caldi.
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