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7 febbraio 2012

Pasta e patate al forno


Pasta e patate al forno


Qualche settimana fa ho mangiato la pasta e patate al forno con la provola in un risto-bar che utilizza prodotti del commercio equo e solidale.. buona, ottima direi! Dopo la classica pasta e patate con la provola che fa mamma, ho voluto sperimentare questa variante al forno.. da leccarsi i baffi! Lo so che per molte di voi l’idea di accendere il forno con questo caldo è improponibile, ma visti gli acquazzoni che stanno facendo al nord Italia e quelli che si prospettano qui al sud in questi giorni direi che la pasta e patate al forno ci accezza proprio! Se decidete di provare la mia variante, vi assicuro che non vi sarà dispiaciuto accendere il forno :P

Ingredienti per 4 persone:


1/2 cipolla
100 gr di pancetta
3 patate medie
320 gr di pasta corta
20 gr di parmigiano
250 gr di provola affumicata
sale
pepe
olio

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo totale: 45 min

Procedimento:

Far soffriggere in un pò d’olio la pancetta tagliata a cubetti insieme alla cipolla tritata.
Quando la pancetta sarà rosolata, aggiungere le patate e far saltar anch’esse per un paio di minuti.
Quindi ricoprire con l’acqua, salare, pepare e portare ad ebollizione.
Dopo 5 minuti dall’ebollizione, aggingere la pasta, abbassare la fiamma e iniziare la cottura.
Sollevate un mestolo di patate e schiacciatele con la forchetta quindi rimetterle nella pentola con la pasta e patate e aggiustate di sale.
Quando la pasta risulterà al dente aggiungere il parmigiano grattugiato e metà della provola affumicata e mescolare.
Imburrare una teglia da forno e versare al suo interno la pasta e patate. Ricoprire il tutto con delle fette di provola affumicata.
Infornare quindi la pasta e patate cuocendola con l’opzione grill per 10 minuti o finchè la sua superficie non sarà gratinata.
Sfornare la pasta e patate al forno e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.
Ed ecco a voi una signora fetta di pasta e patate con la provola al forno che da fredda è ancora più buona .

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