AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

7 febbraio 2012

Patate al latte farcite


Patate al latte farcite


Le patate al latte sono già buone di per sè, ma farcite sono ancora più gustose. Questa è la ricetta di mia mamma che prepara le Patate al latte farcite di prosciutto e formaggio, una vera delizia che piace a tutta la famiglia. Nonostante la presenza del latte, il suo sapore non è per niente percepibile, quindi non siate scettici e provate questa ricettina :)

Ingredienti per 4 persone:


600 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio tipo galbanino
20 gr di burro
400 ml di latte
sale
pepe
noce moscata

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora

Procedimento per preparare le Patate al latte farcite

Cospargere una pirofila da forno con il burro.
Pelate le patate e affettatele a rondelle molto sottili.
Adagiate ora i dischi di patate fino a coprire completamente la pirofila.
Salate,pepate e fate una grattuggiata di noce moscata sullo strato di patate.
Ricoprite con uno strato di galbanino a fette e poi uno strato di prosciutto cotto.
Formate ora un altro strato di patate
Versate ora il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, salare, pepare e guarnite con dei riccioli di burro.
Infornate le patate al latte farcite e fate cuocere per 30/40 minuti in forno a 180° o fino a far assorbire tutto il latte .
Far gratinare le patate al latte prima di sfornarle.
Una volta tirate dal forno far raffreddare le patate al latte farcite per qualche minuto prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento