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7 febbraio 2012

Patate al forno


Patate al forno


Senza dubbio le patate al forno sono uno dei modi più comuni per preparare le patate nonchè uno dei contorni più semplici e più apprezzati.
Quando ho voglia di qualcosa di buono e leggero mi faccio le patate al forno e questa è la mia ricetta per farle venire morbide dentro e croccanti all’esterno, inoltre con il trucchetto di lasciare le patate per un pò in acqua e sale prima della cottura, non si rischia di far attaccare le patate durante la cottura.

Ingredienti:


1 kg di Patate ,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 rametti di Rosmarino,
Peperoncino, Sale

Procedimento:

Sbucciare, lavare e tagliare le patate a quadrettini e metterle in una ciotola con l’acqua e sale per una decina di minuti.
In questo modo le patate non si attaccano tra di loro nella cottura e iniziano già a salarsi

Nel frattempo mettere nella teglia da forno qualche cucchiaio di olio d’oliva, peperoncino e rosmarino.

scolare le patate e aggiungerle nella teglia, girarle bene nell’olio.

Infornare le patate in forno già caldo a 180 gradi per 30/40 minuti o finchè non siano dorate o croccanti come piacciono a me :)

C’è chi nelle patate al forno aggiunge anche le cipolle, io faccio una versione di patate al forno con cipolle e piselli ma senza l’aggiunta del rosmarino.

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