Senza dubbio le patate al forno sono uno dei modi più comuni per preparare le patate nonchè uno dei contorni più semplici e più apprezzati.
Quando ho voglia di qualcosa di buono e leggero mi faccio le patate al forno e questa è la mia ricetta per farle venire morbide dentro e croccanti all’esterno, inoltre con il trucchetto di lasciare le patate per un pò in acqua e sale prima della cottura, non si rischia di far attaccare le patate durante la cottura.
Ingredienti:
1 kg di Patate ,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 rametti di Rosmarino,
Peperoncino, Sale
Procedimento:
Sbucciare, lavare e tagliare le patate a quadrettini e metterle in una ciotola con l’acqua e sale per una decina di minuti.
In questo modo le patate non si attaccano tra di loro nella cottura e iniziano già a salarsi
Nel frattempo mettere nella teglia da forno qualche cucchiaio di olio d’oliva, peperoncino e rosmarino.
scolare le patate e aggiungerle nella teglia, girarle bene nell’olio.
Infornare le patate in forno già caldo a 180 gradi per 30/40 minuti o finchè non siano dorate o croccanti come piacciono a me
C’è chi nelle patate al forno aggiunge anche le cipolle, io faccio una versione di patate al forno con cipolle e piselli ma senza l’aggiunta del rosmarino.
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