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26 dicembre 2012

Bagels!


Ultimamente ci è venuta una tremenda voglia di mangiare dei bagels! Avete presente quei bei panini morbidi, dalla forma di una ciambella (perché hanno il buco) ma salati e cotti due volte (in acqua e nel forno); veramente deliziosi!


Abbiamo trovato la ricetta online a l’abbiamo modificata così:


4 porzioni
Tempo di preparazione 60 minuti
Difficoltà 2
Prezzo indicativo 10 euro


Ingredienti:


ricotta
salmone
zucchine
250 gr di farina
mezzo cubetto di lievito di birra
acqua
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo d’uovo
25 gr di zucchero
bagel


Procedimento:


Iniziate sciogliendo il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungete l’olio.
A parte mescolate sale, zucchero e farina; aggiungete poi la miscela di olio, lievito e acqua e incorporate il tutto fino a creare un composto elastico.
Lavorate la pasta fino a renderla liscia ed elastica per una decina di minuti e formate una palla che farete lievitare per una trentina di minuti circa.
Trascorso il tempo, lavorate nuovamente l’impasto per qualche minuto e dividetelo in piccole porzioni (circa 8). Modellate le palline formando un buco
al centro e mettetele a lievitare ancora sopra una teglia coperta da carta da forno. Coprite i bagels con un canovaccio umido e nel frattempo accendete
il forno a 200°C.
Una volta raddoppiati, preparate una pentola d’acqua capiente e riempitela di acqua (quasi a metà) e fatela bollire. Una volta pronta, adagiate il bagels
sopra un mestolo forato e adagiatelo nella pentola. Fate cuocere per un minuto e cambiate lato facendo cuocere per un altro minuto.
Il bagel si gonfierà ulteriormente. Adagiatelo poi sopra un’altra placca e lasciate riposare qualche minuto. Una volta terminata la prima cottura di tutti i
bagel, cuoceteli in forno per una ventina di minuti, spennellati con il tuorlo d’uovo, fino a che non saranno dorati.
Una volta raffreddati, tagliateli e farciteli con la ricotta salata e pepata, le zucchine tagliate a fette e ripassate in padella e qualche pezzettino di salmone
fresco.
Se gradite, potete anche ricoprire i bagels con semi di papavero o semi di sesamo prima della cottura in forno.


http://www.madeinkitchen.tv/blog/slideshow/bagels/

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