AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

21 dicembre 2012

Biscotti al limoncello



Buongiorno a tutti oggi vi do la ricetta per preparare i biscotti al limoncello che potrete inserire tra la lista dei biscotti che regalerete a Natale preparandoli per gli amanti di questo liquore da me tanto amato.
Questi biscotti sono di una friabilità davvero eccezionale, si preparano in poco tempo e hanno un sapore e un profumo di limone stupendo, occhio alla cottura però, i biscotti dovranno risultare appena dorati ;)
Stamattina sono di poche parole perché non ho un buon umore quindi preferisco darvi solo la ricetta, salutarvi e passare sul blog quando ritornerà il sereno, un bacino a chi passa di qui ;*

Ingredienti per 30 biscotti:
250 gr di farina 00 
100 gr di zucchero 
50 gr di burro 
1 uovo 
1/2 bustina di lievito 
50 ml di Limoncello 
1 limone
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 30 min

Come fare i biscotti al limoncello

In una ciotola disponete la farina e il lievito con al centro lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, la buccia grattugiata di un limone e l’uovo




Iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro, incorporando man mano tutta la farina, aggiungere quindi il succo di mezzo limone e il limoncello.



Lavorare l’impasto fino a formare una palla che metterete in frigo a riposare per 30 minuti



Riprendete ora l’impasto e formate delle palline grandi quanto una noce che farete rotolare in un piattino in cui avrete messo dello zucchero semolato



Poggiate i biscotti al limoncello così ottenuti su una placca da forno ricoperta di carta forno, distanziandoli bene gli uni dagli altri e infornare a forno già caldo a 170°



Cuocere i biscotti per 10 minuti circa o finchè non risulteranno appena dorati.



Lasciar intiepidire quindi servire con un bel bicchiere di limoncello ghiacciato

http://www.misya.info/2012/12/19/biscotti-al-limoncello.htm

Nessun commento:

Posta un commento