Buongiorno a tutti oggi vi do la ricetta per preparare i biscotti al limoncello che potrete inserire tra la lista dei biscotti che regalerete a Natale preparandoli per gli amanti di questo liquore da me tanto amato.
Questi biscotti sono di una friabilità davvero eccezionale, si preparano in poco tempo e hanno un sapore e un profumo di limone stupendo, occhio alla cottura però, i biscotti dovranno risultare appena dorati
Stamattina sono di poche parole perché non ho un buon umore quindi preferisco darvi solo la ricetta, salutarvi e passare sul blog quando ritornerà il sereno, un bacino a chi passa di qui ;*
Questi biscotti sono di una friabilità davvero eccezionale, si preparano in poco tempo e hanno un sapore e un profumo di limone stupendo, occhio alla cottura però, i biscotti dovranno risultare appena dorati
Stamattina sono di poche parole perché non ho un buon umore quindi preferisco darvi solo la ricetta, salutarvi e passare sul blog quando ritornerà il sereno, un bacino a chi passa di qui ;*
Ingredienti per 30 biscotti:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito
50 ml di Limoncello
1 limone
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito
50 ml di Limoncello
1 limone
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 30 min
Come fare i biscotti al limoncello
In una ciotola disponete la farina e il lievito con al centro lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, la buccia grattugiata di un limone e l’uovo
Iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro, incorporando man mano tutta la farina, aggiungere quindi il succo di mezzo limone e il limoncello.
Lavorare l’impasto fino a formare una palla che metterete in frigo a riposare per 30 minuti
Riprendete ora l’impasto e formate delle palline grandi quanto una noce che farete rotolare in un piattino in cui avrete messo dello zucchero semolato
Poggiate i biscotti al limoncello così ottenuti su una placca da forno ricoperta di carta forno, distanziandoli bene gli uni dagli altri e infornare a forno già caldo a 170°
Cuocere i biscotti per 10 minuti circa o finchè non risulteranno appena dorati.
Lasciar intiepidire quindi servire con un bel bicchiere di limoncello ghiacciato
http://www.misya.info/2012/12/19/biscotti-al-limoncello.htm
Nessun commento:
Posta un commento