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19 dicembre 2012

Biscotti salati alle carote e parmigiano



Ingredienti
  • 250g farina
  • 150g carote (peso senza buccia)
  • 60g burro freddo
  • 1 uovo
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3-4 cucchiai di acqua fredda
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco o salvia (facoltativo)
Procedimento
  1. Cuocere le carote a vapore oppure lessarle per qualche minuto in acqua bollente non salata. Quando saranno cotte, mettetele nel passaverdure e schiacciatele fino a ridurle in purea.
  2. In un mixer o nell’impastatrice, mettete la farina, il burro freddo a pezzettini, il sale ed azionate a velocità minima fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  3. Unite il parmigiano grattugiato ed il rosmarino e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete per ultimi l’acqua, la purea di carote, l’uovo e mescolate fino a che non si formerà una pallina.
  5. Stendete l’impasto ottenuto in uno strato alto circa 3-4 mm, adagiatelo su un foglio di carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per mezzora circa.
  6. Poi potrete ritagliare i vostri biscotti con gli stampini della forma che preferite e cuocerli in forno a 180° per 10-15 minuti, fino a che non saranno dorati in superficie.
Note
I biscotti rimangono morbidi per parecchi giorni se conservati in una scatola di latta. Volendo si possono anche congelare, così li avrete pronti per uno stuzzicante aperitivo. 


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