Ingredienti
- 250g farina
- 150g carote (peso senza buccia)
- 60g burro freddo
- 1 uovo
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3-4 cucchiai di acqua fredda
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di rosmarino secco o salvia (facoltativo)
Procedimento
- Cuocere le carote a vapore oppure lessarle per qualche minuto in acqua bollente non salata. Quando saranno cotte, mettetele nel passaverdure e schiacciatele fino a ridurle in purea.
- In un mixer o nell’impastatrice, mettete la farina, il burro freddo a pezzettini, il sale ed azionate a velocità minima fino ad ottenere un composto sbriciolato.
- Unite il parmigiano grattugiato ed il rosmarino e continuate a mescolare.
- Aggiungete per ultimi l’acqua, la purea di carote, l’uovo e mescolate fino a che non si formerà una pallina.
- Stendete l’impasto ottenuto in uno strato alto circa 3-4 mm, adagiatelo su un foglio di carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per mezzora circa.
- Poi potrete ritagliare i vostri biscotti con gli stampini della forma che preferite e cuocerli in forno a 180° per 10-15 minuti, fino a che non saranno dorati in superficie.
Note
I biscotti rimangono morbidi per parecchi
giorni se conservati in una scatola di latta. Volendo si possono anche
congelare, così li avrete pronti per uno stuzzicante aperitivo.
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