Ingredienti
- >> Per l’impasto bianco:
- 150g farina per dolci
- 50g zucchero semolato
- 5 cucchiai di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di cremor tartaro (o di lievito per dolci)
- 50g burro
- 1 uovo
- >> Per l’impasto al cacao:
- 130g farina per dolci
- 50 g zucchero di canna
- 20g cacao amaro in polvere
- 4 cucchiai di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di cremor tartaro (o lievito per dolci)
- 50g burro
- 1 uovo
Procedimento
- Se avete un’impastatrice, vi basterà inserire tutti gli ingredienti nella ciotola (prima burro e uova, e poi il resto) ed utilizzare la frusta piatta per impastare. Se invece procederete a mano, seguite questi passaggi:
- Per preparare l’impasto bianco, nel vostro piano di lavoro versate la farina a fontana, mescolatela insieme allo zucchero, alla farina di mandorle ed al lievito setacciato.
- Poi praticate un foro al centro e versateci l’uovo ed il burro ammorbidito e mescolateli bene con una forchetta.
- Impastate bene fino a che non si fomerà una pallina omogenea, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per una mezzoretta circa.
- Ripetete lo stesso procedimento per l’impasto al cacao.
- Una volta trascorsa la mezzora in frigo, potrete iniziare a formare i vostri biscottini: prendete un pezzettino di impasto bianco e create un lungo salamino modellandolo con le mani, poi createne un altro con l’impasto al cacao e metteteli uno di fianco all’altro.
- Procedete con gli altri salamini a seconda di quanto vorrete lunghi i vostri biscotti.
- Una volta creato il vostro “tappeto” di salamini di colori alternati, potrete tagliarli in senso verticale con una rotella oppure con un coltello, e riporli in una teglia foderata di carta da forno.
- Cuocete i biscottini a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare nella teglia. Bon appétit!!
Note
I biscotti si conservano per più giorni chiusi
in una scatola di latta. Volendo si possono anche congelare nei
classici sacchetti trasparenti.
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