Ingredienti:
Per la base di biscotto:
- 500g di frollini al cacao
- 140g di burro fuso
- una tazzina di caffè
- 25g di mandorle
- 25 gr di nocciole
Per la crema:
- 500 gr di mascarpone
- 350 gr di panna per dolci
- 8 gr di gelatina in fogli
- 60 gr di caffè
- 130 gr di zucchero a velo
Per decorare:
- Cacao amaro
- Cioccolato bianco
Procedimento:
- Tritate finemente i biscotti, le mandorle e le nocciole.
- Fondete il burro e fatelo raffreddare.
- In una ciotola impastate con le mani i biscotti, le mandorle e le nocciole tritate insieme con il burro fuso e la tazzina di caffè.
- Foderate uno stampo di 26 cm con della carta da forno, versateci il composto di biscotto, pressate con il batticarne e riponete in frigorifero per almeno un’ora.
- Poco prima di togliere la base dal frigo, mettete la gelatina in fogli in una tazza di acqua fredda e iniziate a preparare la farcitura della cheesecake mescolando in una terrina abbastanza grande il mascarpone e lo zucchero a velo.
- Montate la panna.
- Passato qualche minuto, strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli nel caffè tiepido.
- Versate il caffè con la gelatina nella crema al mascarpone, amalgamate bene e poi incorporate la panna montata, mescolando dall’altro verso il basso.
- Versate la farcitura sulla base di biscotto, livellate la superficie della cheesecake e riponetela in frigo per qualche ora (l’ideale sarebbe prepararla il giorno prima e farla riposare per tutta la notte).
- Sciogliete il cioccolato bianco e versatelo in uno stampo per cioccolatini. Se non disponete di uno stampo potete realizzare a mano delle decorazioni su carta da forno, in modo da poterle staccare facilmente una volta che si saranno raffreddate. Su youtube trovate diversi tutorial come questo.
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