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26 dicembre 2012

Tiramisu classico


Portata: Dolce/dessert
Tempo: minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 520
Cottura: A Freddo
Fonte: In Tavola
  


Ingredienti

20 n Biscotti Savoiardo
20 g Cacao Amaro In Polvere
6 n Caffe' Bar In Tazza
20 g Cioccolato Fondente
4 cu Marsala
250 g Mascarpone
4 n Tuorlo
20 g Zucchero A Velo
150 g Zucchero Semolato

Preparazione

4 tuorli
250 g di mascarpone
20 g di cioccolato fondente
20 savoiardi
20 g di cacao amaro
150 g di zucchero semolato
20 g di zucchero a velo
6 tazzine di caffe ristretto
4 cucchiai di marsala

La ricetta in 5 mosse   

1) Preparate lo zabaione: montate, con lo sbattitore elettrico, oppure con una frusta, i tuorli con lo zucchero  semolato fino a ottenere un composto spumoso e di colore biancastro
2) Incorporate il mascarpone allo zabaione B mescolando i due ingredienti fino ad amalgamarli perfettamente. Riunite in una ciotola il caffe con il marsala.
3) Stendete uno strato di crema sul fondo di uno stampo rettangolare (oppure rotondo), sistemate 10 savoiardi imbevuti  nel caffe al marsala tenendoli vicini tra loro. Spolverizzate la superficie con 1/3 del cacao amaro facendolo cadere da un colino a trama fitta
4) Ricoprite con un altro strato di crema , collocate i restanti savoiardi inzuppati nel caffe al marsala,  spolverizzate con un'altra parte di cacao e spalmate con la rimanente crema: l'ultimo strato deve essere abbondante.
5) Grattugiate il cioccolato e miscelatelo con il cacao rimanente e lo zucchero a velo,quindi distribuite il composto  sulla superficie del dolce  Coprite il recipiente con pellicola trasparente e tenete in frigo per 1 ora prima di  servire.  
Moscato di Trani

http://ricette.donnamoderna.com/tiramisu-classico-2

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